Essa receita de batata portuguesa vai ser o novo xodó dos almoços de domingo com toda certeza! Ela é super cremosa e bem fácil de fazer. Você pode conferir a receita na íntegra no canal Carla Tataro, e pode ter certeza que é uma delícia!
Como fazer batata portuguesa
Para fazer essa receita de batata portuguesa, iremos primeiramente cozinhar as batatas com sal e reserve. Em seguida, iremos preparar o molho branco derretendo a manteiga e misturando a farinha de trigo. Em seguida, adicionamos o leite aos poucos até a farinha se dissolver e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino e queijo parmesão. Em seguida, em uma frigideira, vamos refogar a cebola com azeite e manteiga. Por fim, vamos montar em um refratário forrando as batatas no fundo, cobrindo com o molho branco, e em seguida na seguinte ordem: cebolas fritas, peito de peru, muçarela, queijo parmesão, ovos cozidos, azeitona e pimenta biquinho. Leve ao forno por 5 minutos em potencia máxima e sirva ainda quente essa deliciosa batata portuguesa.
Ingredientes da receita de batata portuguesa
4 batatas
Sal a gosto
Do molho branco
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta do Reino a gosto
20g de queijo parmesão
Da montagem
1 colher de sopa de manteiga
Fio de azeite
1 cebola
100g de peito de peru
150g de muçarela
20g de queijo parmesão
3 ovos cozidos
Azeitona a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal, deixe as batatas cozinhando. Reserve quando estiverem cozidas.
Do molho branco
Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até misturar bem.
Adicione leite aos poucos, sempre mexendo até dissolver a farinha.
Abaixe o fogo e tempere o molho com sal, noz-moscada, pimenta do reino, queijo parmesão e mexa bem até finalizar o cozimento do molho. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, adicione a manteiga e o azeite, e deixe a manteiga derreter.
Adicione a cebola e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Em uma travessa que possa ir ao forno, forre o fundo com as batatas cozidas
Em seguida, coloque o molho branco sobre as batatas e espalhe para ficar uniforme
Por cima do creme branco, coloque a cebola frita.
Finalize a montagem com peito de peru, queijo muçarela, queijo parmesão, ovo cozido, azeitona e pimenta biquinho.
Leve ao forno por cerca de 5 minutos em potência máxima.
Sirva ainda quente e saboreie essa deliciosa batata portuguesa.
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