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Batata portuguesa feita com ingredientes que você já tem casa fica muito cremosa espetacular

Batata portuguesa feita com ingredientes que você já tem casa fica muito cremosa espetacular

Publicado em 21/07/2023 por Renan

Batata Portuguesa 05 07
Batata Portuguesa

Essa receita de batata portuguesa vai ser o novo xodó dos almoços de domingo com toda certeza! Ela é super cremosa e bem fácil de fazer. Você pode conferir a receita na íntegra no canal Carla Tataro, e pode ter certeza que é uma delícia!

Como fazer batata portuguesa

 Para fazer essa receita de batata portuguesa, iremos primeiramente cozinhar as batatas com sal e reserve. Em seguida, iremos preparar o molho branco derretendo a manteiga e misturando a farinha de trigo. Em seguida, adicionamos o leite aos poucos até a farinha se dissolver e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino e queijo parmesão. Em seguida, em uma frigideira, vamos refogar a cebola com azeite e manteiga. Por fim, vamos montar em um refratário forrando as batatas no fundo, cobrindo com o molho branco, e em seguida na seguinte ordem: cebolas fritas, peito de peru, muçarela, queijo parmesão, ovos cozidos, azeitona e pimenta biquinho. Leve ao forno por 5 minutos em potencia máxima e sirva ainda quente essa deliciosa batata portuguesa.

Ingredientes da receita de batata portuguesa

  • 4 batatas
  • Sal a gosto

Do molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 20g de queijo parmesão

Da montagem

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Fio de azeite
  • 1 cebola
  • 100g de peito de peru
  • 150g de muçarela
  • 20g de queijo parmesão
  • 3 ovos cozidos
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal, deixe as batatas cozinhando. Reserve quando estiverem cozidas.

Do molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até misturar bem. 
  2. Adicione leite aos poucos, sempre mexendo até dissolver a farinha.
  3. Abaixe o fogo e tempere o molho com sal, noz-moscada, pimenta do reino, queijo parmesão e mexa bem até finalizar o cozimento do molho. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em outra panela, adicione a manteiga e o azeite, e deixe a manteiga derreter.
  5. Adicione a cebola e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa que possa ir ao forno, forre o fundo com as batatas cozidas
  2. Em seguida, coloque o molho branco sobre as batatas e espalhe para ficar uniforme
  3. Por cima do creme branco, coloque a cebola frita.
  4. Finalize a montagem com peito de peru, queijo muçarela, queijo parmesão, ovo cozido, azeitona e pimenta biquinho.
  5. Leve ao forno por cerca de 5 minutos em potência máxima.
  6. Sirva ainda quente e saboreie essa deliciosa batata portuguesa.

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