A receita de hoje é uma saborosa batata gratinada cremosa. As camadas de batata, bacon, molho e queijo fazem dessa receita uma delícia sem precedentes. A cremosidade do molho aliada ao gratinado do queijo vai te deixar fascinado. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilhosa receita de batata gratinada cremosa do Canal Isamara Amâncio.
Como fazer batata gratinada cremosa
Para fazer a nossa receita de batata gratinada vamos precisar de batata, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, sal, pimenta do reino, creme de leite, queijo parmesão, requeijão, bacon e muçarela. Inicie cortando as batatas em rodelas finas e deixe de molho na água com sal. Para o molho, junte a farinha e manteiga em uma panela, incorporando gradualmente o leite. Finalize o molho com parmesão ralado e requeijão. Em um refratário, alterne camadas de molho, batatas e uma pitada de bacon frito. Leve ao forno e, ao final, acrescente queijo por cima para um irresistível toque gratinado.
Ingredientes da receita de batata gratinada cremosa
1kg de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
⅓ de copo (americano) de farinha de trigo
4 copos (americano) de leite
noz-moscada ralada (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
½ copo (americano) de requeijão
75g de bacon cortado em cubinhos
300g de muçarela ralada
Modo de preparo
Lave e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 5mm de espessura.
Coloque as rodelas em uma tigela, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, acrescente o leite gradualmente, mexendo até que o molho comece a engrossar.
Adicione o parmesão e o requeijão, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
Frite o bacon até que fique bem sequinho e crocante. Reserve.
Em um refratário faça uma camada de molho branco, em seguida, distribua metade das batatas e metade do bacon. Repita o processo com mais uma camada de molho e adicione o restante das batatas e bacon por cima.
Ao adicionar as batatas, tempere-as com uma pitada de sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250°C por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, polvilhe a muçarela ralada e retorne ao forno, agora a 180°C, por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.