Categorias: Legumes e Batatas

Batata gratinada com creme de leite queijo e bacon mais saborosa que essa impossível

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa batata gratinada para servir no almoço ou jantar para toda a família

Publicado por
Batata Gratinada

Esta receita de batata gratinada pode ser servida como uma refeição completa ou então servir de acompanhamento para uma peça de carne ou frango grelhado. O preparo desta receita garante que um dos ingredientes mais versátil na cozinha seja valorizado e que consiga brilhar no resultado final do prato! E o resultado dessa dica de hoje de batata gratinada fica extremamente saborosa, e com uma textura perfeita! Confira o passo a passo desta receita maravilhosa de batata com creme de leite gratinada e faça hoje mesmo!

Como fazer batata gratinada

Para esta receita de batata gratinada vamos utilizar batata, cebola, bacon, margarina, azeite, creme de leite, requeijão, sazón sabor bacon, muçarela e sal. Comece esta receita descascando e cortando as batatas em pedaços grandes e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Em seguida, frite o bacon no azeite e reserve. Em outra panela, derreta a margarina, doure a cebola, junte o creme de leite, o requeijão e o sazón. Coloque as batatas num refratário, despeje o creme por cima, e finalize com o bacon e a muçarela. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 220°C e então sirva esta deliciosa batata gratinada!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1kg de batata
  • ½ cebola picadinha
  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 2 temperos Sazón sabor bacon
  • 200g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Comece descascando e cortando as batatas em pedaços grandes e cozinhe com água e sal até ficarem macias.
  2. Frite o bacon no azeite e reserve.
  3. Em uma panela, doure a cebola na margarina, adicione o creme de leite, o requeijão e o sazón e misture bem.
  4. Para a montagem, acomode as batatas em um refratário e despeje o creme por cima.
  5. Espalhe o bacon por cima do creme e cubra com muçarela
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C até gratinar e depois de pronto é só servir e aproveitar esta deliciosa batata gratinada!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.