A batata gratinada é um prato que combina a simplicidade da batata com a riqueza do creme de leite, o saboroso bacon e o irresistível queijo derretido. É uma receita perfeita como acompanhamento ou até como prato principal, ideal para servir naquele almoço de domingo junto da família. A mistura de texturas e sabores torna a batata gratinada uma receita que agrada a todos os paladares.
Como fazer batata gratinada
Para essa receita você vai precisar de batata, cebola, bacon, margarina, azeite, creme de leite, requeijão, sazón, muçarela e sal. Comece descascando e cortando as batatas em pedaços grandes em seguida cozinhe em água e sal até ficarem macias. Frite o bacon no azeite, derreta a margarina e refogue a cebola, após isso, acrescente o creme de leite, o requeijão e o Sazón. Transfira a batata par uma travessa, despeje o creme, adicione o bacon, cubra com a muçarela e leve ao forno até gratinar.
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Ingredientes da receita de batata gratinada
- 1kg de batata
- ½ cebola picada
- 200g de bacon picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 2 temperos Sazón sabor bacon
- 200g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Comece preparando as batatas: descasque-as e corte-as em pedaços grandes
- Cozinhe as batatas com água e sal por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias
- Em uma panela adicione o azeite, frite o bacon e reserve
- Em outra panela refogue a cebola na margarina
- Misture o creme de leite, o requeijão e os temperos Sazón.
- Em uma travessa refratária, faça uma camada de batatas refogadas
- Cubra a camada de batatas com o creme
- Salpique o bacon por cima e cubra com fatias de muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.