A batata de forno é a receita perfeita para sair da rotina. Com sabores e combinações autênticas, você vai se apaixonar por essa dica do Canal Culinária em Casa. Venha aprender a preparar essa batata de forno com a gente e se surpreenda com uma receita prática, deliciosa e nem um pouco trabalhosa! Vamos à receita?
Como fazer batata de forno
Para o preparo da receita de batata de forno vamos precisar de batatas, presunto, óleo, cebola, manteiga, farinha de trigo, noz moscada, leite, queijo ralado, alho poró e queijo muçarela. Vamos começar nossa receita de batata de forno fritando o presunto em um pouco de óleo. Adicionamos a cebola e fritamos por mais 5 minutinhos e reservamos. Na mesma panela, derretemos a manteiga e misturamos com a farinha. Adicionando o leite aos poucos, dissolvemos toda a pastinha e deixamos o creme engrossar. Depois de temperarmos, vamos montar nossa receita na travessa. Espalhamos um pouco do molho branco no fundo e acomodamos as batatas com o alho poró e, por cima, colocamos o presunto com a cebola. Finalizamos com o restante do molho branco e o queijo muçarela. Levamos ao forno pré-aquecido para derreter o queijo e nossa batata de forno está prontinha! É só servir e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata de forno
- 5 batatas médias cozidas picadas em cubos
- 1 colher de sopa de óleo
- 300g de presunto picado
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 colher de café de noz moscada
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- alho poró a gosto
- queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o presunto até ficar douradinho.
- Adicione a cebola e frite por cerca de 5 minutos, até que tudo fique bem fritinho e seco. Reserve.
- Na mesma panela, aqueça um fio de óleo e adicione a manteiga. Quando derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos enquanto mistura para dissolver a pastinha de manteiga com farinha.
- Quando dissolver e o creme começar a engrossar, tempere com a noz moscada e o queijo parmesão ralado e deixe cozinhar até levantar fervura e derreter todo o queijo.
- Prove e adicione o sal para terminar de temperar e desligue o fogo.
- Em uma travessa, espalhe um pouco do molho branco.
- Acomode as batatas com o alho poró picadinho e então espalhe a mistura do presunto com cebola por cima.
- Despeje o restante do molho branco por cima e finalize com queijo muçarela e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até derreter e gratinar o queijo.
- Sua batata de forno está pronta! Sirva e saboreie com a sua família!
Você também pode gostar de: