A dica de hoje é uma receita de batata com frango muito simples, mas que entrega muito sabor depois de pronta. É uma receita que rende bastante, e com certeza todos que provarem irão amar! Além da combinação de frango e batata, esta receita conta com um creme de queijo especial, e que fecha com chave de ouro o prato! Confira o passo a passo que preparamos com todos os detalhes e faça hoje mesmo sua batata com frango!
Como fazer batata com frango
Para fazer essa deliciosa receita de batata com frango vamos precisar de batatas, frango em cubos, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, alho, cebola, muçarela, presunto, orégano, sal e pimenta do reino. Comece descascando as batatas, corte-as em cubos médios, cozinhe em água fervente e reserve. Em uma panela bem quente, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite e adicione o frango cortado. Refogue bem e tempere com sal e pimenta do reino. Em outra panela, misture o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão até formar um creme homogêneo. Para montar, em uma travessa, misture o frango, a batata e o creme. Cubra com presunto e muçarela, finalize com orégano e então leve ao forno pré aquecido para gratinar o queijo. Depois de pronto, sirva e saboreie esta deliciosa receita de batata com frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata com frango
- 1kg de batatas
- 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 100g de parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola média picada
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de presunto ralado
- 1 colher de sobremesa de orégano
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece a receita preparando as batatas.
- Descasque, corte-as em cubos médios e cozinhe em água fervente por aproximadamente 20 minutos.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo e em seguida adicione o frango picado.
- Cozinhe em fogo alto até o frango começar a dourar, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
- Em outra panela, adicione o creme de leite, a manteiga e o parmesão ralado e misture, em fogo baixo, até ficar homogêneo. Corrija o sal se desejar.
- Misture o creme de queijo com as batatas e o frango em uma travessa.
- Por cima, coloque o presunto ralado e as fatias de muçarela.
- Finalize salpicando orégano e leve ao forno alto, pré aquecido até gratinar.
- Sirva a deliciosa batata com frango em seguida!
- Bom apetite!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.