
Se você ama uma receita fácil, versátil e cheia de sabor, essa batata assada recheada vai entrar pro seu cardápio fixo! Pode ser servida como acompanhamento ou até como prato principal num jantar rápido. E o melhor: você pode rechear como quiser, mas hoje trazemos duas versões irresistíveis — uma com filé mignon e outra com atum. Confira!
Como fazer batata assada recheada
Para preparar essa delícia, vamos cozinhar as batatas com casca até ficarem al dente, depois assar com azeite e alecrim até dourarem. Em seguida, faremos dois recheios: um de filé mignon refogado com bechamel e outro de atum com mostarda e queijo. Finalizamos gratinando no forno. O resultado é uma batata assada recheada super cremosa e saborosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata assada recheada
- 3 batatas grandes (150-200g cada)
- Água fervente (para cozinhar as batatas)
- Azeite a gosto
- Alecrim a gosto
- Açafrão (opcional)
Para o molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Recheio de carne
- Filé mignon em tiras (a gosto)
- Cebola e alho picadinhos (a gosto)
- Ketchup, molho inglês e queijo parmesão ralado a gosto
Recheio de atum
- 1 latinha de atum ralado
- Cebola e alho picadinhos (a gosto)
- Mostarda, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto
Finalização
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas com casca e cozinhe em água fervente até ficarem al dente (12 a 15 minutos).
- Retire da água, coloque numa tigela e regue com azeite, polvilhe açafrão e alecrim.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourarem. Retire e reserve.
Molho bechamel
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até virar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.
Recheio de carne
- Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue o filé com sal e pimenta por 1 minuto.
- Adicione cebola, alho e refogue.
- Junte um pouco do molho bechamel, ketchup, molho inglês e parmesão ralado. Misture bem e reserve.
Recheio de atum
- Refogue cebola e alho em azeite. Acrescente o atum, um pouco de bechamel, mostarda, pimenta-do-reino e finalize com queijo ralado.
Montagem
- Faça um corte na superfície de cada batata e retire um pouco do miolo para formar uma cavidade.
- Recheie com o preparo de carne ou de atum. Polvilhe mussarela por cima.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até derreter e dourar o queijo.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]