Batata assada recheada com carne e atum: uma explosão de sabor para qualquer ocasião

Batata assada recheada: a opção perfeita para variar o cardápio com muito sabor

Batata Assada Recheada
Batata assada recheada – canal Chef Taico

Se você ama uma receita fácil, versátil e cheia de sabor, essa batata assada recheada vai entrar pro seu cardápio fixo! Pode ser servida como acompanhamento ou até como prato principal num jantar rápido. E o melhor: você pode rechear como quiser, mas hoje trazemos duas versões irresistíveis — uma com filé mignon e outra com atum. Confira!

Como fazer batata assada recheada

Para preparar essa delícia, vamos cozinhar as batatas com casca até ficarem al dente, depois assar com azeite e alecrim até dourarem. Em seguida, faremos dois recheios: um de filé mignon refogado com bechamel e outro de atum com mostarda e queijo. Finalizamos gratinando no forno. O resultado é uma batata assada recheada super cremosa e saborosa!

Ingredientes da receita de batata assada recheada

  • 3 batatas grandes (150-200g cada)
  • Água fervente (para cozinhar as batatas)
  • Azeite a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Açafrão (opcional)

Para o molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Recheio de carne

  • Filé mignon em tiras (a gosto)
  • Cebola e alho picadinhos (a gosto)
  • Ketchup, molho inglês e queijo parmesão ralado a gosto

Recheio de atum

  • 1 latinha de atum ralado
  • Cebola e alho picadinhos (a gosto)
  • Mostarda, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto

Finalização

  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas com casca e cozinhe em água fervente até ficarem al dente (12 a 15 minutos).
  2. Retire da água, coloque numa tigela e regue com azeite, polvilhe açafrão e alecrim.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourarem. Retire e reserve.

Molho bechamel

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até virar uma pastinha.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.

Recheio de carne

  1. Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue o filé com sal e pimenta por 1 minuto.
  2. Adicione cebola, alho e refogue.
  3. Junte um pouco do molho bechamel, ketchup, molho inglês e parmesão ralado. Misture bem e reserve.

Recheio de atum

  1. Refogue cebola e alho em azeite. Acrescente o atum, um pouco de bechamel, mostarda, pimenta-do-reino e finalize com queijo ralado.

Montagem

  1. Faça um corte na superfície de cada batata e retire um pouco do miolo para formar uma cavidade.
  2. Recheie com o preparo de carne ou de atum. Polvilhe mussarela por cima.
  3. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até derreter e dourar o queijo.

Sobre o Autor

[simple-author-box]