Essa receita de batata assada é tudo o que você precisa para transformar uma refeição simples em um momento especial. Douradinhas, bem temperadas e super fáceis de preparar, elas ainda podem ser acompanhadas por uma maionese caseira deliciosa, feita com poucos ingredientes. Perfeita para qualquer ocasião, essa delícia vai conquistar todos à mesa!
Como fazer batata assada
O preparo é simples e descomplicado: as batatas são cortadas, temperadas com especiarias e assadas até ficarem douradas e macias. Se quiser um acompanhamento especial, prepare uma maionese caseira super cremosa. Confira o passo a passo para garantir um resultado perfeito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata assada
Para as batatas:
- 2 batatas grandes
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 pitada de páprica doce
- Pimenta-do-reino, pimenta-branca e pimenta rosa a gosto
- Azeite de oliva para regar
Para a maionese (opcional):
- 2 ovos cozidos por 5 minutos na água e picados
- 1 dente de alho picadinho frito em azeite ou óleo
- Suco de meio limão grande espremido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
- Óleo o quanto baste
Modo de preparo
Das batatas:
- Lave, descasque e corte as batatas em cruz, fatiando cada parte em 6 pedaços.
- Coloque as fatias em um refratário.
- Tempere cada fatia com uma pitada de sal, páprica doce, pimenta-do-reino, pimenta-branca e pimenta rosa.
- Regue as batatas com azeite de oliva a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, até que estejam macias e douradas por cima.
Da maionese (opcional):
- No liquidificador, adicione os ovos cozidos picados, o alho frito, o suco de limão, a salsinha picada, o sal e o creme de leite gelado.
- Bata enquanto adiciona óleo em fio pela abertura da tampa até obter uma consistência firme, como de mousse.
- Transfira para um recipiente com tampa e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Finalização:
- Retire as batatas do forno e transfira para uma travessa.
- Sirva acompanhadas da maionese caseira e aproveite essa receita espetacular!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.