Batata Assada Crocante: Acompanhamento Perfeito e Irresistível

Prepare essa receita de batata assada que é crocante, macia e cheia de sabor! Uma delícia que vai conquistar sua família!

Batata Assada
Batata Assada

Que tal preparar uma batata assada bem temperada, crocante por fora e macia por dentro? Essa receita do canal Isamara Amâncio vai conquistar o coração de todos na sua mesa. Perfeita para acompanhar pratos principais em almoços ou jantares, é fácil de fazer e cheia de sabor. Confira o passo a passo e surpreenda!

Como fazer batata assada

O segredo dessa batata assada é o pré-cozimento rápido e os temperos que grudam na superfície, criando uma textura crocante e saborosa. O uso de pão ralado, queijo parmesão, páprica defumada e maisena é o diferencial que transforma esse acompanhamento simples em uma verdadeira estrela da refeição.

Ingredientes da receita de batata assada

  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 ½ litro de água
  • 2 colheres (sopa) de pão duro ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • ½ colher (sopa) rasa de páprica defumada
  • 1 colher (chá) rasa de alho ralado
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Corte as batatas ao meio e, em seguida, corte cada metade em mais duas partes, formando 4 pedaços.
  2. Coloque as batatas em uma panela com água e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Escorra as batatas em um escorredor e deixe esfriar completamente. Use papel absorvente para retirar o excesso de umidade.
  4. Transfira as batatas para dentro de um saco plástico culinário.
  5. Adicione o queijo parmesão ralado, o sal, o alho, a maisena, o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino e o pão ralado.
  6. Feche o saco plástico e misture bem até que todos os pedaços de batata fiquem cobertos pelos temperos.
  7. Acrescente o azeite no saco, feche novamente e misture mais uma vez para incorporar.
  8. Disponha as batatas temperadas em uma assadeira sem untar, com os pedaços separados para que assem uniformemente.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 60-70 minutos, até que fiquem bem douradas e crocantes.
  10. Retire do forno e sirva imediatamente.