Que tal preparar uma batata assada bem temperada, crocante por fora e macia por dentro? Essa receita do canal Isamara Amâncio vai conquistar o coração de todos na sua mesa. Perfeita para acompanhar pratos principais em almoços ou jantares, é fácil de fazer e cheia de sabor. Confira o passo a passo e surpreenda!
Como fazer batata assada
O segredo dessa batata assada é o pré-cozimento rápido e os temperos que grudam na superfície, criando uma textura crocante e saborosa. O uso de pão ralado, queijo parmesão, páprica defumada e maisena é o diferencial que transforma esse acompanhamento simples em uma verdadeira estrela da refeição.
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Ingredientes da receita de batata assada
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 ½ litro de água
- 2 colheres (sopa) de pão duro ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- ½ colher (sopa) rasa de páprica defumada
- 1 colher (chá) rasa de alho ralado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
- Corte as batatas ao meio e, em seguida, corte cada metade em mais duas partes, formando 4 pedaços.
- Coloque as batatas em uma panela com água e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 3 minutos.
- Escorra as batatas em um escorredor e deixe esfriar completamente. Use papel absorvente para retirar o excesso de umidade.
- Transfira as batatas para dentro de um saco plástico culinário.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o sal, o alho, a maisena, o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino e o pão ralado.
- Feche o saco plástico e misture bem até que todos os pedaços de batata fiquem cobertos pelos temperos.
- Acrescente o azeite no saco, feche novamente e misture mais uma vez para incorporar.
- Disponha as batatas temperadas em uma assadeira sem untar, com os pedaços separados para que assem uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 60-70 minutos, até que fiquem bem douradas e crocantes.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.