
Essa barriga pururuca no forno é daquelas receitas que impressionam na mesa e conquistam no sabor. Com uma crosta crocante irresistível e carne bem temperada por dentro, ela é perfeita para quem quer servir um prato marcante sem usar óleo e com muito mais praticidade. Aprenda todos os truques para pururucar no forno e surpreenda a todos com esse prato cheio de sabor.
Como fazer barriga pururuca no forno
O segredo dessa receita está na preparação da pele e na combinação dos ingredientes para tempero e crocância. A carne é bem perfurada e temperada por dentro, enquanto a pele recebe camadas que ajudam a desidratar e pururucar durante o assado. A mistura de sal grosso com clara de ovo cria uma crosta que ajuda a manter a umidade da carne e, depois de retirada, permite que a pururuca se forme com perfeição.
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Ingredientes da receita de barriga pururuca no forno
- 1 kg de barriga de porco
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Sal a gosto para temperar a carne
- 1 xícara (chá) de sal grosso
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho ou de maçã
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150 °C.
- Com uma faca bem afiada, fure toda a pele (courinho) da barriga de porco. Faça muitos furinhos, isso ajudará a pururucar.
- Vire a peça e faça cortes profundos na carne, sem atingir a pele. Não separe os pedaços, apenas abra cortes fundinhos.
- Tempere a carne com sal, lemon pepper e alho em pó, espalhando bem inclusive entre os cortes e nas laterais.
- Sobre uma folha de papel-alumínio (com a parte brilhante para cima), acomode a carne com a pele voltada para cima. Faça uma “caixinha” com as bordas do papel, deixando a parte de cima aberta.
- Coloque a carne sobre uma forma e seque bem a pele com papel-toalha, repetindo o processo umas 4 vezes. A pele precisa estar completamente seca.
- Em uma tigela, misture o sal grosso com a clara de ovo até formar uma pasta úmida.
- Pincele a pele com parte do vinagre. Cubra toda a superfície com a mistura de sal grosso e clara, formando uma camada uniforme sobre a pele.
- Leve ao forno por 40 minutos a 150 °C – 180 °C.
- Após esse tempo, retire a carne do forno e remova cuidadosamente a crosta de sal formada sobre a pele.
- Pincele novamente com vinagre. Salpique uma pitada de bicarbonato sobre a pele e espalhe com um pincel. Finalize com o restante do vinagre.
- Aumente a temperatura do forno para 220 °C e leve novamente para assar por cerca de 30 minutos ou até a pele pururucar.
- Retire do forno, fatie e sirva com limão ou o acompanhamento de sua preferência.
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