Categorias: Doces e Sobremesas

Banoffee fácil de fazer e delicioso com bastante doce de leite fica irresistível

Vamos te ensinar a fazer uma receita deliciosa de banoffe na travessa incrivelmente saborosa e perfeita para servir como sobremesa naquela ocasião

Publicado por
Banoffee

A banoffe é uma sobremesa inglesa com de sabor inigualável. Se você não conhece, precisa conhecer e experimentar o banoffe. Com uma base de biscoito, uma mistura de doce de leite, chantilly banana traz uma explosão de sabores a cada colherada dessa delicia. Acompanhe o passo a passo do banoffe do canal Receitas da Cris e encante a todos com essa receita.

Como fazer banoffee

Para a receita da nossa incrível banoffee, iremos precisar de manteiga e biscoito maisena, banana, doce de leite e chocolate meio amargo ralado. Vamos começar fazendo a base da nossa banoffe misturando a farofa de biscoito de maisena e manteiga conforme o passo a passo. Espalhe na travessa e leve ao forno por 10 minutinhos, não deixe passar disso. Com a base pronta espalhe o doce de leite, a banana e o chantilly. Finalize com chocolate meio amargo ralado e está pronto para servir essa sensacional sobremesa que além de deliciosa é de encher os olhos de bonita.

Ingredientes da receita de banoffee

Para a base da torta

  • 300g de biscoito maisena
  • 150g de manteiga ou margarina

Para o recheio

  • 800g de doce de leite
  • 10 bananas maduras cortadas em rodelas e picadas

Para a cobertura

  • 600 ml de chantilly para bater
  • chocolate meio amargo ralado (Para decorar)

Modo de preparo

Da base da torta

  1. No liquidificador ou no processador triture os biscoitos até virar uma farofinha.
  2. Em uma tigela junte a farofa de biscoito com a manteiga ou margarina. Com os dedos vá misturando até que a misture fique bem uniforme.
  3. Em um refratário de vidro espalhe essa farofinha de biscoito, espalhando bem por todo fundo e lateral da travessa.
  4. Leve para o forno e deixe assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°. A base da nossa banoffe é assada rapidamente, cuidado para que não queime.

Montagem

  1. Com a base da banoffe assada, vamos fazer uma camada com o doce de leite, espalhando bem.
  2. Por cima do doce de leite espalhe as bananas cortadas em rodelas, no fundo e nas laterais da travessa.
  3. Na batedeira adicione o chantilly bem gelado e bata até que fique em pontos de picos firmes.
  4. Despeje o chantilly por cima do banoffe, nivelando bem. Use as costas de uma colher para decorar batendo delicadamente.
  5. Finalize decorando com chocolate meio amargo ralado, se preferir sirva gelado e se delicie com essa maravilhosa receita de banoffee.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.