A banoffe é uma sobremesa inglesa com de sabor inigualável. Se você não conhece, precisa conhecer e experimentar o banoffe. Com uma base de biscoito, uma mistura de doce de leite, chantilly banana traz uma explosão de sabores a cada colherada dessa delicia. Acompanhe o passo a passo do banoffe do canal Receitas da Cris e encante a todos com essa receita.
Como fazer banoffee
Para a receita da nossa incrível banoffee, iremos precisar de manteiga e biscoito maisena, banana, doce de leite e chocolate meio amargo ralado. Vamos começar fazendo a base da nossa banoffe misturando a farofa de biscoito de maisena e manteiga conforme o passo a passo. Espalhe na travessa e leve ao forno por 10 minutinhos, não deixe passar disso. Com a base pronta espalhe o doce de leite, a banana e o chantilly. Finalize com chocolate meio amargo ralado e está pronto para servir essa sensacional sobremesa que além de deliciosa é de encher os olhos de bonita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banoffee
Para a base da torta
- 300g de biscoito maisena
- 150g de manteiga ou margarina
Para o recheio
- 800g de doce de leite
- 10 bananas maduras cortadas em rodelas e picadas
Para a cobertura
- 600 ml de chantilly para bater
- chocolate meio amargo ralado (Para decorar)
Modo de preparo
Da base da torta
- No liquidificador ou no processador triture os biscoitos até virar uma farofinha.
- Em uma tigela junte a farofa de biscoito com a manteiga ou margarina. Com os dedos vá misturando até que a misture fique bem uniforme.
- Em um refratário de vidro espalhe essa farofinha de biscoito, espalhando bem por todo fundo e lateral da travessa.
- Leve para o forno e deixe assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°. A base da nossa banoffe é assada rapidamente, cuidado para que não queime.
Montagem
- Com a base da banoffe assada, vamos fazer uma camada com o doce de leite, espalhando bem.
- Por cima do doce de leite espalhe as bananas cortadas em rodelas, no fundo e nas laterais da travessa.
- Na batedeira adicione o chantilly bem gelado e bata até que fique em pontos de picos firmes.
- Despeje o chantilly por cima do banoffe, nivelando bem. Use as costas de uma colher para decorar batendo delicadamente.
- Finalize decorando com chocolate meio amargo ralado, se preferir sirva gelado e se delicie com essa maravilhosa receita de banoffee.
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