Esta receita de banana caramelada na travessa é uma receita muito fácil e prática de fazer, e perfeita para preparar e servir de sobremesa para toda a família! Fica super deliciosa e é de dar água na boca! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua deliciosa banana caramelada! Você vai adorar!
Para fazer a banana caramelada na travessa vamos precisar para o creme, leite condensado, creme de leite, maisena, leite e essência de baunilha. Para o caramelo, iremos utilizar açúcar, água e as bananas. Comece preparando o creme misturando todos os ingredientes até engrossar e ficar em ponto de mingau. Cubra com plástico filme depois de pronto e reserve pois iremos precisar do recheio frio. Enquanto isso, prepare a calda levando o açúcar em uma panela ao fogo e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água aos poucos, deixe dissolver novamente e junte as bananas para incorporar e cuidando para não derreterem. Com tudo pronto, faça a montagem colocando o creme em uma travessa, cobrindo com as bananas caramelizadas, deixe esfriar um pouco e leve para gelar por no mínimo 8 horas. Sirva e aproveite esta deliciosa receita de banana caramelada!
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