bala de coco gelada com 3 ingredientes: sobremesa fácil e irresistível

Essas balas de coco ficam deliciosas e derretem na boca! São ideais para quem quer uma sobremesa diferente, prática e super saborosa. Sirva bem geladas e prepare-se para os elogios!

Bala De Coco
Bala De Coco

Essa receita de bala de coco gelada é daquelas que surpreendem pelo sabor e pela simplicidade. Com apenas 3 ingredientes e sem precisar ir ao fogo, ela fica cremosa, delicada e refrescante — perfeita para servir como sobremesa em dias quentes, festas ou até mesmo para vender. Aprenda agora o passo a passo dessa delícia do canal Alessandra Santos Pastel!

como fazer bala de coco

Para preparar essa receita de bala de coco, vamos misturar açúcar de confeiteiro com coco ralado e ir adicionando leite de coco até dar o ponto de massa firme. Depois é só abrir, cortar, deixar gelar por 30 minutos e finalizar empanando no leite de coco e no coco ralado. O ideal é usar coco fresco, mas também funciona com coco em flocos.

ingredientes da receita de bala de coco

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 50ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (pode ser em flocos ou coco fruta)

para empanar

  • leite de coco (quanto baste)
  • coco ralado (quanto baste)

modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e o coco ralado.
  2. Aos poucos, adicione o leite de coco e vá mexendo e sovando a massa com as mãos até que fique lisa, uniforme e que não esfarele.
  3. Sobre uma bancada limpa, abra a massa com as mãos ou com um rolo, deixando com cerca de 0,5 cm de espessura.
  4. Corte a massa em quadradinhos do tamanho desejado.
  5. Leve as balinhas para a geladeira por 30 minutos para firmar.
  6. Depois do tempo de descanso, passe cada quadradinho rapidamente no leite de coco e depois no coco ralado.
  7. Volte à geladeira até o momento de servir.

Sobre o Autor

[simple-author-box]