
Essa receita de bala de coco gelada é daquelas que surpreendem pelo sabor e pela simplicidade. Com apenas 3 ingredientes e sem precisar ir ao fogo, ela fica cremosa, delicada e refrescante — perfeita para servir como sobremesa em dias quentes, festas ou até mesmo para vender. Aprenda agora o passo a passo dessa delícia do canal Alessandra Santos Pastel!
como fazer bala de coco
Para preparar essa receita de bala de coco, vamos misturar açúcar de confeiteiro com coco ralado e ir adicionando leite de coco até dar o ponto de massa firme. Depois é só abrir, cortar, deixar gelar por 30 minutos e finalizar empanando no leite de coco e no coco ralado. O ideal é usar coco fresco, mas também funciona com coco em flocos.
ingredientes da receita de bala de coco
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 50ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (pode ser em flocos ou coco fruta)
para empanar
- leite de coco (quanto baste)
- coco ralado (quanto baste)
modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e o coco ralado.
- Aos poucos, adicione o leite de coco e vá mexendo e sovando a massa com as mãos até que fique lisa, uniforme e que não esfarele.
- Sobre uma bancada limpa, abra a massa com as mãos ou com um rolo, deixando com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa em quadradinhos do tamanho desejado.
- Leve as balinhas para a geladeira por 30 minutos para firmar.
- Depois do tempo de descanso, passe cada quadradinho rapidamente no leite de coco e depois no coco ralado.
- Volte à geladeira até o momento de servir.
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