Essa receitinha de bala de caramelo é bem simples de fazer e as crianças vão amar, vamos te ensinar a fazer de maneira bem detalhada, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo a bala de caramelo.
Como fazer bala de caramelo
Vamos começar colocando em uma panela o açúcar, a glucose de milho, o creme de leite e a manteiga, deixe ferver mexendo semparar e adicione o restante do creme de leite. Em seguida, vamos aquecer novamente sem mexer até obter o ponto de bala mole, depois retire do fogo, junte a baunilha e coloque na forma untada, leve à geladeira. Para finalizar, depois de frio, deixe a forma ficar em temperatura ambiente e corte em quadradinhos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bala de caramelo.
Ingredientes da bala de caramelo
- 400g de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (tipo Karo®)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Primeiramente unte uma forma retangular e reserve.
- Em seguida, coloque em uma panela, 400g de açúcar, 1 e 1/2 xícara (chá) de glucose de milho, 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de manteiga, deixe ferver, mexendo sem parar, e adicione o restante do creme de leite.
- Aqueça novamente, sem mexer, até atingir ponto de bala mole (115ºC), retire do fogo, adicione 1 colher (chá) de baunilha, coloque na forma untada e leve à geladeira.
- Depois de frio, aguarde até que a forma fique em temperatura ambiente e corte as balinhas em quadrados.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa balinha deliciosa.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.