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Bacalhau gratinado fácil de fazer e deixará todos com água na boca

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de Bacalhau gratinado

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Bacalhau Gratinado

Essa receitinha de bacalhau gratinado é bem simples de fazer e com certeza irá fazer o maior sucesso em qualquer ocasião, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo bacalhau gratinado cremoso.

Como fazer bacalhau gratinado

Vamos começar adicionando em uma panela grande o creme de leite, o tomilho, o louro e os dentes de alho, leve a panela ao fogo e deixe ferver, assim que ferver, adicione o bacalhau e deixe cozinhar em fogo baixo até que o peixe cozinhe e o molho engrosse, retire a folha de louro e os galhos de tomilho e adicione o azeite de oliva, tempere com sal, pimenta preta e a salsinha picada. Prontinho agora é só colocar em uma travessa, cobrir com farinha de pão e levar ao forno à 180°C para gratinar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bacalhau gratinado cremoso.

Ingredientes da receita de bacalhau gratinado

  • 1/2 kg de bacalhau desfiado
  • 350g de creme de leite
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta
  • Salsinha picada à gosto
  • Farinha de pão

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela grande, 350g de creme de leite, 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro e 4 dentes de alho picadinhos, leve a panela ao fogo e deixe ferver.
  2. Assim que ferver, adicione 1/2 kg de bacalhau desfiado e cozinhe em fogo baixo até que o peixe cozinhe e o molho engrosse.
  3. Retire a folha de louro e os galhos de tomilho.
  4. Adicione ½ xícara (chá) de azeite de oliva, tempere com sal, pimenta preta e a salsinha picada à gosto.
  5. Coloque em uma travessa, cubra com a farinha de pão.
  6. para finalizar, leve ao forno à 180ºC até gratinar.

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