Essa receitinha de bacalhau gratinado é bem simples de fazer e com certeza irá fazer o maior sucesso em qualquer ocasião, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo bacalhau gratinado cremoso.
Como fazer bacalhau gratinado
Vamos começar adicionando em uma panela grande o creme de leite, o tomilho, o louro e os dentes de alho, leve a panela ao fogo e deixe ferver, assim que ferver, adicione o bacalhau e deixe cozinhar em fogo baixo até que o peixe cozinhe e o molho engrosse, retire a folha de louro e os galhos de tomilho e adicione o azeite de oliva, tempere com sal, pimenta preta e a salsinha picada. Prontinho agora é só colocar em uma travessa, cobrir com farinha de pão e levar ao forno à 180°C para gratinar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bacalhau gratinado cremoso.
Ingredientes da receita de bacalhau gratinado
- 1/2 kg de bacalhau desfiado
- 350g de creme de leite
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal à gosto
- Pimenta preta
- Salsinha picada à gosto
- Farinha de pão
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande, 350g de creme de leite, 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro e 4 dentes de alho picadinhos, leve a panela ao fogo e deixe ferver.
- Assim que ferver, adicione 1/2 kg de bacalhau desfiado e cozinhe em fogo baixo até que o peixe cozinhe e o molho engrosse.
- Retire a folha de louro e os galhos de tomilho.
- Adicione ½ xícara (chá) de azeite de oliva, tempere com sal, pimenta preta e a salsinha picada à gosto.
- Coloque em uma travessa, cubra com a farinha de pão.
- para finalizar, leve ao forno à 180ºC até gratinar.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.