Bacalhau com molho branco delicioso e fácil de fazer para o seu natal

Vamos te ensinar como preparar bacalhau com molho branco muito suculento e perfeito para você preparar no recesso de final de ano

Bacalhau Com Molho Branco
Bacalhau Com Molho Branco

O bacalhau com molho branco é uma dica do Canal Nandu Andrade que nos inspirou a preparar essa receitinha para você. Uma receita que não é difícil de preparar e toda a sua família vai se encantar com o resultado! Venha conferir o passo a passo e comprove como é simples essa receita e com certeza, depois você vai nos agradecer por compartilhar essa dica de bacalhau com molho branco!

Como fazer bacalhau com molho branco

Para fazer esse bacalhau com molho branco vamos precisar de ingredientes que   como bacalhau, cebola, alho, azeite, azeitonas, pimenta-do-reino, batatas, leite, sal, manteiga, farinha de trigo e noz moscada. Começamos nossa receita de bacalhau com molho branco refogando a cebola e as azeitonas no azeite. Refogamos por mais 2 minutinhos com o bacalhau e montamos em uma travessa um fundo de batatas e o bacalhau por cima. Preparamos o molho branco fazendo a base de manteiga com farinha e depois adicionamos o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns minutos até o creme engrossar levemente. Despejamos junto na travessa e cobrimos com o queijo. Depois de 20 minutinhos no forno, nosso bacalhau com molho branco já pode ser servido e apreciado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bacalhau com molho branco

Para o bacalhau

  • 1/2 xícara de chá de azeite 
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 800g de batatas cortadas em rodelas e cozidas al dente

Para o molho

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo  
  • 1 litro de leite 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e as azeitonas e misture.
  2. Tempere com a pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, misturando até a cebola murchar.
  3. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos.
  4. Adicione o bacalhau e misture bem, refogando por mais 2 minutinhos.
  5. Forre o fundo de uma travessa com as rodelas de batatas e coloque o bacalhau por cima. Reserve.
  6. Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha, cozinhando em fogo baixo por 4 minutos sem parar de mexer.
  7. Adicione o leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  8. Cozinhe mexendo sem parar até o creme engrossar levemente.
  9. Desligue o fogo e despeje o creme na travessa por cima do bacalhau.
  10. Coloque o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva esse delicioso bacalhau com molho branco delicioso!

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