Se você está buscando dar uma variada no cardápio do dia a dia, o arroz verde de restaurante é a opção ideal! Além de lindo e nutritivo, ele é feito com ingredientes frescos, como brócolis e cheiro-verde, que trazem um sabor único e uma apresentação impecável. Acompanhe essa receita ensinada pelo Canal Nandu Andrade e faça o delicioso arroz verde de restaurante, perfeito para acompanhar carnes e pratos especiais!
Como fazer arroz verde de restaurante
O preparo do arroz verde de restaurante começa com o cozimento al dente do brócolis, que depois será batido com o caldo do cozimento e o cheiro-verde, resultando na base verde e vibrante do prato. O arroz é cozido nesse caldo verde aromático, junto com a cebola e o alho refogados, que conferem sabor e textura. Veja como preparar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz verde de restaurante
- 1 colher (sopa) rasa de azeite ou óleo
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água (1 xícara do caldo do cozimento do brócolis e 1 xícara do mesmo caldo batido com cheiro-verde)
- ½ cebola cortada em cubinhos
- ½ brócolis (aproximadamente 250g)
- 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) rasa de sal
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela com água, leve o brócolis cortado em buquês para ferver por 5 minutos, até ficar al dente. Reserve o brócolis em outro recipiente, mas mantenha a água do cozimento.
- No liquidificador, coloque 1 xícara do caldo de cozimento do brócolis e o cheiro-verde picado. Bata bem até obter um caldo verde homogêneo. Reserve.
- Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e refogue a cebola até murchar e dourar levemente.
- Adicione o alho amassado e refogue por mais alguns segundos, tomando cuidado para não queimar.
- Acrescente o arroz cru e mexa para que os grãos absorvam o sabor do refogado.
- Despeje a água batida com cheiro-verde e mais 1 xícara do caldo de cozimento do brócolis. Tempere com o sal e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
- Enquanto o arroz cozinha, triture o brócolis em um processador de alimentos ou com uma faca e adicione-o ao arroz quando ainda houver um pouco de caldo na panela. Mexa levemente e termine o cozimento com a panela destampada, até que o líquido seja completamente absorvido.
- Sirva quente e aprecie essa receita nutritiva e deliciosa!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.