Arroz verde de restaurante: a receita fácil que transforma o almoço do dia a dia

O arroz simples que ganha cara de prato principal com cor e sabor

Arroz Verde De Restaurante
Arroz verde de restaurante – Nandu Andrade

Se você quer dar uma cara nova ao arroz de sempre, essa receita de arroz verde de restaurante é a escolha perfeita! Feito com brócolis e cheiro-verde, além de lindo e saboroso, é super nutritivo e combina com qualquer proteína. Com um preparo simples, vai deixar sua refeição com aquele toque de restaurante sofisticado. Experimente e surpreenda a família!

Como fazer arroz verde de restaurante

Para preparar o arroz verde, vamos começar cozinhando o brócolis por alguns minutos até ficar al dente. Parte da água do cozimento será batida com cheiro-verde para formar um caldo verde que dará sabor e cor ao arroz. Em seguida, preparamos o arroz refogando alho e cebola, adicionamos o caldo verde e, na metade do cozimento, incorporamos o brócolis triturado. O resultado é um arroz soltinho, leve e delicioso.

Ingredientes da receita de arroz verde de restaurante

  • 1 colher (sopa) rasa de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água (1 xícara do caldo do brócolis + 1 xícara batida com cheiro-verde)
  • ½ cebola em cubinhos
  • ½ maço de brócolis (aproximadamente 250g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água ao fogo e, ao ferver, adicione o brócolis em buquês. Cozinhe por 5 minutos até que esteja al dente.
  2. Retire o brócolis e reserve. Guarde 2 xícaras da água do cozimento.
  3. No liquidificador, bata 1 xícara da água do cozimento com o cheiro-verde até formar um caldo verde. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e refogue rapidamente.
  5. Adicione o arroz cru, mexa bem e despeje o caldo verde batido e a outra xícara da água do cozimento reservada.
  6. Acrescente o sal e cozinhe com a panela semi-tampada.
  7. Enquanto o arroz cozinha, triture o brócolis reservado no processador ou pique bem.
  8. Quando o arroz ainda estiver com um pouco de caldo, adicione o brócolis triturado, mexa suavemente e finalize o cozimento com a panela destampada, até secar.
  9. Sirva seu arroz verde ainda quentinho, como acompanhamento de carnes grelhadas, frango ou peixe.

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