
Se você quer dar uma cara nova ao arroz de sempre, essa receita de arroz verde de restaurante é a escolha perfeita! Feito com brócolis e cheiro-verde, além de lindo e saboroso, é super nutritivo e combina com qualquer proteína. Com um preparo simples, vai deixar sua refeição com aquele toque de restaurante sofisticado. Experimente e surpreenda a família!
Como fazer arroz verde de restaurante
Para preparar o arroz verde, vamos começar cozinhando o brócolis por alguns minutos até ficar al dente. Parte da água do cozimento será batida com cheiro-verde para formar um caldo verde que dará sabor e cor ao arroz. Em seguida, preparamos o arroz refogando alho e cebola, adicionamos o caldo verde e, na metade do cozimento, incorporamos o brócolis triturado. O resultado é um arroz soltinho, leve e delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz verde de restaurante
- 1 colher (sopa) rasa de azeite ou óleo
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água (1 xícara do caldo do brócolis + 1 xícara batida com cheiro-verde)
- ½ cebola em cubinhos
- ½ maço de brócolis (aproximadamente 250g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) rasa de sal
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo e, ao ferver, adicione o brócolis em buquês. Cozinhe por 5 minutos até que esteja al dente.
- Retire o brócolis e reserve. Guarde 2 xícaras da água do cozimento.
- No liquidificador, bata 1 xícara da água do cozimento com o cheiro-verde até formar um caldo verde. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e refogue rapidamente.
- Adicione o arroz cru, mexa bem e despeje o caldo verde batido e a outra xícara da água do cozimento reservada.
- Acrescente o sal e cozinhe com a panela semi-tampada.
- Enquanto o arroz cozinha, triture o brócolis reservado no processador ou pique bem.
- Quando o arroz ainda estiver com um pouco de caldo, adicione o brócolis triturado, mexa suavemente e finalize o cozimento com a panela destampada, até secar.
- Sirva seu arroz verde ainda quentinho, como acompanhamento de carnes grelhadas, frango ou peixe.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: