Arroz Soltinho com Brócolis para Acompanhar o Almoço em Família

Esse Arroz Soltinho é Perfeito para Complementar Qualquer Refeição da Família!

Arroz Soltinho
Arroz soltinho – canal Adilson Figueira

Você já se perguntou qual é o segredo de um arroz perfeitamente soltinho, com aqueles grãos bem separados que são a marca do arroz bem feito? Esta receita de arroz com brócolis traz todos os truques para você acertar no ponto e ainda incrementar o prato com vegetais saudáveis e saborosos. É um acompanhamento versátil que combina com qualquer proteína e transforma uma refeição simples em algo especial. Perfeito para o dia a dia ou para receber visitas!

Como Fazer Arroz Soltinho

Para esse arroz soltinho delicioso, começamos com o tradicional refogado de alho e cebola que dá a base de sabor para qualquer bom arroz. O segredo para os grãos ficarem soltos está em lavar bem o arroz antes de cozinhar, removendo o excesso de amido, e também em refogar o arroz no óleo até começar a grudar levemente no fundo da panela antes de adicionar a água. O brócolis e o tomate entram direto na panela durante o cozimento, absorvendo os sabores e deixando o arroz ainda mais especial. É um método prático que permite cozinhar tudo junto, economizando tempo e panelas na cozinha!

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de arroz cru
  • 1 brócolis médio cortado em buquês
  • 3 rodelas de tomate
  • 3 dentes de alho triturados
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Lave bem o arroz em água corrente até que a água saia praticamente limpa
  2. Escorra bem e reserve
  3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio para baixo
  4. Adicione a cebola picada e o alho triturado
  5. Refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar o alho
  6. Coloque o arroz lavado e escorrido na panela
  7. Adicione o sal a gosto e misture bem
  8. Refogue o arroz por alguns minutos, mexendo frequentemente, até começar a grudar levemente no fundo da panela
  9. Acrescente água fervente até cobrir o arroz cerca de dois dedos acima
  10. Disponha os buquês de brócolis já higienizados por cima do arroz
  11. Coloque as rodelas de tomate sobre o brócolis
  12. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz e o brócolis ficarem macios
  13. O ideal é não mexer durante o cozimento para o arroz ficar bem soltinho
  14. Quando a água secar e o arroz estiver cozido, desligue o fogo
  15. Deixe descansar por 5 minutos com a tampa fechada
  16. Mexa delicadamente para misturar o brócolis ao arroz antes de servir

Sobre o Autor

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