
Você já se perguntou qual é o segredo de um arroz perfeitamente soltinho, com aqueles grãos bem separados que são a marca do arroz bem feito? Esta receita de arroz com brócolis traz todos os truques para você acertar no ponto e ainda incrementar o prato com vegetais saudáveis e saborosos. É um acompanhamento versátil que combina com qualquer proteína e transforma uma refeição simples em algo especial. Perfeito para o dia a dia ou para receber visitas!
Como Fazer Arroz Soltinho
Para esse arroz soltinho delicioso, começamos com o tradicional refogado de alho e cebola que dá a base de sabor para qualquer bom arroz. O segredo para os grãos ficarem soltos está em lavar bem o arroz antes de cozinhar, removendo o excesso de amido, e também em refogar o arroz no óleo até começar a grudar levemente no fundo da panela antes de adicionar a água. O brócolis e o tomate entram direto na panela durante o cozimento, absorvendo os sabores e deixando o arroz ainda mais especial. É um método prático que permite cozinhar tudo junto, economizando tempo e panelas na cozinha!
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Ingredientes
- 2 copos (americano) de arroz cru
- 1 brócolis médio cortado em buquês
- 3 rodelas de tomate
- 3 dentes de alho triturados
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Lave bem o arroz em água corrente até que a água saia praticamente limpa
- Escorra bem e reserve
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio para baixo
- Adicione a cebola picada e o alho triturado
- Refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar o alho
- Coloque o arroz lavado e escorrido na panela
- Adicione o sal a gosto e misture bem
- Refogue o arroz por alguns minutos, mexendo frequentemente, até começar a grudar levemente no fundo da panela
- Acrescente água fervente até cobrir o arroz cerca de dois dedos acima
- Disponha os buquês de brócolis já higienizados por cima do arroz
- Coloque as rodelas de tomate sobre o brócolis
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz e o brócolis ficarem macios
- O ideal é não mexer durante o cozimento para o arroz ficar bem soltinho
- Quando a água secar e o arroz estiver cozido, desligue o fogo
- Deixe descansar por 5 minutos com a tampa fechada
- Mexa delicadamente para misturar o brócolis ao arroz antes de servir
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