Arroz doce é uma sobremesa popular brasileira, que reutiliza as sobras de arroz e transforma em um prato saboroso, cremoso e muito prático de ser feito. A dica de hoje é um arroz doce caramelizado, muito cremoso e perfeito para servir como sobremesa após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo conosco de como fazer este delicioso arroz doce!
Como fazer arroz doce
Para esta receita de arroz doce vamos utilizar arroz, água, leite, leite de coco, açúcar, leite condensado e canela em pó. Comece cozinhando o arroz e reserve. Em seguida coloque em uma panela grande o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo. Nesse ponto, acrescente o leite e o leite de coco e misture até o caramelo derreter novamente. Misture ao caramelo o arroz e o leite condensado e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, polvilhe canela em pó por cima e sirva em taças ou coloque em uma travessa. Sirva quente ou frio, e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- canela em pó (o quanto achar necessário)
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz com a água e reserve.
- Coloque em uma panela grande o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
- Acrescente o leite e o leite de coco e misture até que o caramelo derreta novamente.
- Quando o caramelo derreter, misture o arroz e o leite condensado e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
- Desligue o fogo, prove o doce e se precisar adicione mais açúcar.
- Finalize polvilhando canela em pó e está pronto para servir!
- Bom apetite!
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