Arroz Doce de Leite Ninho: Cremoso e Irresistível!

Esse arroz doce de leite ninho é perfeito para qualquer ocasião e fica irresistível! Faça e aproveite cada colherada!

Arroz Doce De Leite Ninho
Arroz Doce De Leite Ninho

Se você ama arroz doce, vai se apaixonar por essa versão com leite ninho! Ele fica incrivelmente cremoso, doce na medida certa e pode ser servido tanto quente quanto gelado. Perfeito para adoçar o dia de forma simples e deliciosa! Aprenda essa receita incrível do canal Letícia Sweet Cake e prepare hoje mesmo!

Como Fazer Arroz Doce de Leite Ninho

O preparo desse arroz doce começa refogando o arroz na manteiga, garantindo um sabor mais intenso. Em seguida, ele é cozido com leite e açúcar até ficar macio. O toque especial vem com o leite condensado, creme de leite e bastante leite ninho, deixando a sobremesa com uma textura super cremosa. Finalizamos com um pouco de manteiga para dar brilho e polvilhamos leite em pó para realçar o sabor.

Ingredientes da Receita de Arroz Doce de Leite Ninho

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de leite integral + 1 xícara (chá) extra se necessário
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite com soro (300g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada (para finalizar)
  • Leite em pó (para polvilhar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Adicione o arroz cru e misture bem.
  2. Acrescente as 3 xícaras de leite integral e o açúcar. Misture e cozinhe com a panela semi-tampada até o arroz ficar macio e o líquido quase secar.
  3. Caso o arroz ainda não esteja completamente cozido, adicione mais 1 xícara de leite e misture até atingir o ponto desejado.
  4. Junte o leite condensado e o creme de leite com soro, misturando bem.
  5. Acrescente o leite em pó e continue mexendo até dissolver completamente. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 a 3 minutos.
  6. Para finalizar, adicione a manteiga gelada e misture para dar brilho e cremosidade.
  7. Transfira para uma travessa e polvilhe leite em pó por cima.
  8. Sirva quente ou leve à geladeira para servir bem gelado.

Sobre o Autor

[simple-author-box]