Essa receita de arroz doce cremoso é muito simples de fazer e fica simplesmente maravilhoso, com certeza todos irão amar e querer repetir muitas vezes, não perca mais tempo e faça hoje mesmo arroz doce cremoso.
Como fazer arroz doce cremoso
Vamos começar colocando em uma panela o arroz, a água, o sal e a canela em pau, coloque a panela em fogo alto e cozinhe até que a água estejá quase seca, adicione o leite e o leite condensado e deixe cozinhando por alguns minutos, mexendo sem parar. Agora vamos misturar as gemas com um pouco de água e acrescentar o arroz cozido, mexa novamente e deixe cozinhar até engrossar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de arroz doce cremoso.
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 litro de água
- 1/2 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 canela em pau
- 3 gemas
- canela em pó à gosto
Modo de preparo
- Adicione em uma panela, 1 xícara (chá) de arroz branco cru, 1 litro de água, o sal e 1 canela em pau
- Leve a panela ao fogo alto e cozinhe, quando a água estiver quase secando, acrescente 1/2 litro de leite e 1 caixinha de leite condensado
- Vá cozinhando por alguns minutos e mexendo sem parar
- Depois misture 3 gemas com um pouco de água e adicione ao arroz cozido, mexa novamente
- Cozinhe até que engrosse e desligue o fogo
- Coloque o doce em um recipiente e polvilhe canela em pó à gosto
- Sirva quente ou gelado, fica igualmente delicioso
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.