Arroz doce cremoso com leite condensado: sabor de infância na colherada

A sobremesa cremosa que conforta e encanta a família inteira

Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso

Essa receita de arroz doce cremoso vai te transportar direto para as lembranças da infância! Com aquele aroma de canela no ar e a cremosidade perfeita, é a sobremesa ideal para fechar o almoço com chave de ouro ou aquecer os corações em dias mais frescos. Aprenda essa versão do canal Dany Padilha que combina simplicidade com muito sabor e prepare hoje mesmo essa delícia!

Como fazer arroz doce cremoso

O preparo do arroz doce cremoso é simples: primeiro cozinhamos o arroz com água, açúcar (ou leite condensado), pau de canela e cravo. Depois, incorporamos os ingredientes que garantem a cremosidade e o sabor especial: leite, leite de coco, coco ralado, gemas, creme de leite e maisena. Finalizamos cozinhando tudo junto até engrossar, e aí é só servir com canela em pó por cima. Uma sobremesa clássica e reconfortante!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 700 ml de leite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou 1 caixinha de leite condensado)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pau de canela
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 2 gemas
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e adicione o açúcar (ou leite condensado), o pau de canela e o cravo-da-índia.
  2. Deixe o arroz cozinhar bem até que a água esteja praticamente evaporada e os grãos estejam macios.
  3. Em uma tigelinha, misture bem as gemas, a maisena e um pouquinho do leite, apenas o suficiente para dissolver. Reserve.
  4. Com o arroz já cozido, adicione o restante do leite, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e a mistura das gemas com maisena.
  5. Misture tudo muito bem e volte ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por mais 3 minutos para engrossar e cozinhar bem as gemas e a maisena.
  6. Desligue o fogo, transfira o arroz doce para uma travessa ou porções individuais.
  7. Polvilhe canela em pó por cima e sirva morno ou gelado, como preferir.

Sobre o Autor

[simple-author-box]