
O arroz doce cremoso é daquelas sobremesas que abraçam a gente com sabor e memória. Tem gosto de casa de vó, de domingo em família e de carinho em forma de comida. Com uma textura macia, toque de canela e aquele leve sabor do leite condensado, essa receita é perfeita para servir quente ou fria depois de uma refeição. E o melhor: é fácil de fazer e rende muito.
Como fazer arroz doce cremoso
Para preparar essa delícia, vamos cozinhar o arroz com água, leite, açúcar, sal e pau de canela. Enquanto isso, misturamos gemas peneiradas com leite condensado. Quando o arroz estiver bem macio, juntamos essa mistura e o creme de leite, mexendo até tudo ficar bem cremoso. Depois é só polvilhar canela e servir. Uma receita simples que conquista qualquer paladar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 xícara (chá) de arroz
- 500 ml de água
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas peneiradas até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o arroz, a água, metade do leite (500 ml), o açúcar, o sal e o pau de canela.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz cozinhar bem e o líquido começar a encorpar.
- Acrescente o restante do leite (500 ml), misture bem e continue cozinhando até reduzir um pouco e a mistura ficar cremosa.
- Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e a mistura de leite condensado com gemas.
- Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, até que fique bem cremoso e uniforme.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe com canela em pó.
- Sirva quente ou frio, conforme sua preferência.
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