Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado: receita caseira com sabor de infância

Arroz doce cremoso com leite condensado e canela: uma sobremesa simples e irresistível

Arroz Doce Cremoso
Arroz doce cremoso – canal Van Oliveira

O arroz doce cremoso é daquelas sobremesas que abraçam a gente com sabor e memória. Tem gosto de casa de vó, de domingo em família e de carinho em forma de comida. Com uma textura macia, toque de canela e aquele leve sabor do leite condensado, essa receita é perfeita para servir quente ou fria depois de uma refeição. E o melhor: é fácil de fazer e rende muito.

Como fazer arroz doce cremoso

Para preparar essa delícia, vamos cozinhar o arroz com água, leite, açúcar, sal e pau de canela. Enquanto isso, misturamos gemas peneiradas com leite condensado. Quando o arroz estiver bem macio, juntamos essa mistura e o creme de leite, mexendo até tudo ficar bem cremoso. Depois é só polvilhar canela e servir. Uma receita simples que conquista qualquer paladar.

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 500 ml de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas peneiradas até ficar bem homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o arroz, a água, metade do leite (500 ml), o açúcar, o sal e o pau de canela.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz cozinhar bem e o líquido começar a encorpar.
  4. Acrescente o restante do leite (500 ml), misture bem e continue cozinhando até reduzir um pouco e a mistura ficar cremosa.
  5. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e a mistura de leite condensado com gemas.
  6. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, até que fique bem cremoso e uniforme.
  7. Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe com canela em pó.
  8. Sirva quente ou frio, conforme sua preferência.

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