O arroz doce cremoso é uma ótima sobremesa, saborosa para servir tanto morna como gelada! Uma sobremesa típica das festas do meio do ano e que vai te surpreender com tanta cremosidade e sabor. Confira o passo a passo dessa receita a seguir e faça ainda hoje esse arroz doce cremoso!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer esse arroz doce cremoso vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado como arroz, água, leite, leite condensado, ovos, açúcar e canela. Em uma panela, misturamos o arroz e a água e cozinhamos até o arroz amolecer e a água secar quase completamente. Misturamos o leite, o leite condensado e as gemas e despejamos essa mistura na panela com o arroz e deixamos cozinhar até levantar fervura e formar um creme grosso. Reservamos o arroz na panela e batemos as claras em neve. Adicionamos o açúcar e continuamos a bater até chegar no ponto de suspiro. Adicionamos à panela, misturando para incorporar todo o suspiro no arroz. Levamos à geladeira, e quando estiver gelado, servimos com a canela em pó esse delicioso arroz doce cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 xícara de chá de arroz
- 1L de água
- 1L de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 gemas
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela misture o arroz e a água.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e a água seque quase por completo.
- Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e as 3 gemas de ovos.
- Despeje essa mistura no arroz e deixe ferver até que forme um creme grosso. Desligue o fogo e reserve.
- Bata as 3 claras na batedeira até atingir o ponto de neve.
- Acrescente o açúcar e bata até chegar no ponto de suspiro.
- Junte essa mistura na panela com o arroz aos poucos, com o creme ainda quente. Bata até misturar e homogeneizar.
- Transfira a sobremesa para um refratário e, se desejar, leve à geladeira para servir gelado.
- Prontinho! Sirva esse delicioso arroz doce com canela em pó e aproveite!
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