Arroz doce bem fácil de fazer muito cremosinho para você servir quente ou geladinho

Vamos te mostrar como fazer um arroz doce cremoso perfeito para a sobremesa ou até mesmo para o seu café da tarde

Arroz Doce Cremoso
arroz doce – Créditos: Canal Dany Padilha

O arroz doce cremoso é um doce típico das festividades juninas, mas que pode ser apreciado em qualquer época do ano. Uma sobremesa que não é difícil de preparar e com ingredientes super acessíveis, você vai se apaixonar. Frio ou quente, você vai surpreender a todos com essa receita deliciosa de arroz doce cremoso!

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer esse arroz doce cremoso vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, arroz, água, cravo, canela, creme de leite, leite de coco, açúcar, gema de ovo, amido de milho, coco ralado e leite. Para fazer esse arroz doce cremoso é muito simples. Cozinhamos o arroz com a água, o açúcar, o cravo e a canela até secar toda a água. Enquanto o arroz cozinha, preparamos uma misturinha com as gemas, o amido de milho e um pouquinho do leite e deixamos reservada. Com a água do arroz já seca, misturamos o restante dos ingredientes, inclusive nossa misturinha de gema. Depois de cozinhar por 3 minutos, desligamos o fogo e nosso arroz doce cremoso já está pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de chá de água
  • cravo da índia a gosto
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara de chá de açúcar (ou uma caixa de leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 700ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o arroz, a água, o açúcar, o cravo e a canela. Misture e deixe cozinhar até que seque toda a água.
  2. Em um recipiente, misture as gemas com o amido de milho e um pouquinho do leite até dissolver o amido.
  3. Na panela, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, a misturinha das gemas e o coco ralado. Mexa e cozinhe por uns 3 minutos.
  4. Você pode servir ele quente ou levar à geladeira depois que amornar para servir gelado.
  5. Pronto! Seu arroz doce cremoso está esperando para ser degustado!

Dica: você pode bater as claras (que sobraram dos ovos) em neve com açúcar para comer junto com o seu arroz doce cremoso

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