
Se tem arroz pronto na geladeira e está sem ideia do que fazer, essa receita de arroz de forno vai salvar seu dia. Com ingredientes simples e muito sabor, ela transforma o básico em um prato completo, cremoso e digno de elogios. Uma ótima pedida para reaproveitar sobras e agradar toda a família!
Como fazer arroz de forno
Vamos começar refogando a carne moída com cebola e temperos, criando um molho bem saboroso. Em seguida, é só montar o arroz de forno em camadas com presunto, mussarela, arroz cozido e molho de tomate. Leva ao forno para gratinar e pronto! Uma receita fácil, rápida e que rende bastante.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 500g de carne moída
- ½ cebola picada
- 2 sachês de molho de tomate
- 200g de presunto
- 200g de mussarela
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Colorau a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola picada até dourar.
- Adicione a carne moída e refogue até perder a cor crua.
- Acrescente o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e misture bem.
- Junte o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Em um refratário, comece a montagem com uma camada de molho de tomate.
- Adicione uma camada de arroz cozido, seguida de mais molho.
- Coloque uma camada de presunto e outra de mussarela.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com mussarela.
- Polvilhe orégano a gosto por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e sirva seu arroz de forno bem quentinho!
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