Arroz de forno fácil: aproveite sobras e transforme em um prato de restaurante

arroz de forno simples e delicioso com carne moída e queijo

Arroz De Forno
Arroz de forno – canal cozinhando com Nathy

Se tem arroz pronto na geladeira e está sem ideia do que fazer, essa receita de arroz de forno vai salvar seu dia. Com ingredientes simples e muito sabor, ela transforma o básico em um prato completo, cremoso e digno de elogios. Uma ótima pedida para reaproveitar sobras e agradar toda a família!

Como fazer arroz de forno

Vamos começar refogando a carne moída com cebola e temperos, criando um molho bem saboroso. Em seguida, é só montar o arroz de forno em camadas com presunto, mussarela, arroz cozido e molho de tomate. Leva ao forno para gratinar e pronto! Uma receita fácil, rápida e que rende bastante.

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 500g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 200g de presunto
  • 200g de mussarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Colorau a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola picada até dourar.
  2. Adicione a carne moída e refogue até perder a cor crua.
  3. Acrescente o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e misture bem.
  4. Junte o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Em um refratário, comece a montagem com uma camada de molho de tomate.
  6. Adicione uma camada de arroz cozido, seguida de mais molho.
  7. Coloque uma camada de presunto e outra de mussarela.
  8. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com mussarela.
  9. Polvilhe orégano a gosto por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até gratinar.
  11. Retire do forno e sirva seu arroz de forno bem quentinho!

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