Essa receita de arroz de forno é uma maravilhosa opção para preparar e receber os amigos em casa. Super cremoso e rende muito! Essa delícia de receita você encontra no Canal Carla Tataro!
Como fazer arroz de forno
Cozinhe o arroz dourando primeiramente o alho em uma panela com azeite, e em seguida colocar o arroz e o sal. Cubra com água e deixe cozinhar. Para o recheio, doure o alho e em seguida a cebola. Acrescente o frango, deixe refogar e tempere com sal, tempero para carne, pimentão verde, milho verde, pimenta, azeitona, molho de tomate, extrato de tomate, deixando cozinhar por cerca de 4 minutos.Finalize com salsinha e cebolinha. Para montar, misture o frango com o arroz e coloque metade do arroz na travessa. Adicione o recheio de peito de peru e muçarela, e cubra com a outra parte do arroz. Finalize com queijo muçarela por cima, orégano e leve ao forno até que o queijo derreta. Sirva quente e se delicie nessa receita sensacional de arroz de forno.
Ingredientes da receita de arroz de forno
Do arroz
2 colheres de sopa de óleoarroz
3 dentes de alho
4 medidas (copo de 170ml) de arroz
Sal a gosto
8 medidas (copo de 170ml) de água
Do recheio e cobertura
1 colher de sopa de óleo
1 cebola
3 dentes de alho
500g de peito de frango desfiado
Sal a gosto
1 sachê de tempero para carne
¼ de pimentão verde picado
1 latinha de milho verde (sem água)
½ pimenta
2 colheres de sopa de azeitona
1 sachê de 340g de molho de tomate
130g de extrato de tomate
400ml de água
Salsinha e cebolinha a gosto
200g de peito de peru
400g de muçarela
Orégano a gosto
Modo de preparo
Do arroz
Em uma panela grande, adicione o óleo, ligue o fogo e acrescente o alho para dourar.
Em seguida, adicione o arroz e o sal, e adicione a água. Cozinhe até ficar pronto.
Do recheio
Em uma panela, adicione o óleo e a cebola, e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho e deixe dourar os dois juntos.
Acrescente o frango desfiado, misture bem e deixe o frango refogar.
Tempere com sal, tempero para carne, pimentão verde, milho verde, pimenta, azeitona, molho de tomate, extrato de tomate e mexa. Adicione água e deixe cozinhar por 3-4 minutos.
Finalize com cebolinha e salsinha, Reserve.
Montagem
Misture o recheio com o arroz e misture bem.
Em uma travessa, transfira metade do arroz até cobrir o fundo da travessa.
Coloque o peito de peru sobre o recheio, juntamente com a muçarela e cubra com a outra parte de arroz.
Cubra com mais queijo por cima e também coloque orégano.
Leve para o forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos, retire e é só aproveitar esse maravilhoso arroz de forno super saboroso.
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