Que tal variar o cardápio das refeições da sua família com esse delicioso arroz de forno cremoso? Ele é super fácil de preparar, fica incrivelmente cremoso e é perfeito para um almoço ou jantar prático. Essa receita do Canal CozinhandoComNane vai deixar todos com vontade de repetir. Faça ainda hoje e surpreenda a todos com esse prato saboroso!
Como fazer arroz de forno cremoso
Para preparar esse arroz de forno cremoso, você começa misturando o arroz cozido com ingredientes como presunto, muçarela, frango desfiado e azeitonas. Em seguida, você faz um molho cremoso à base de creme de leite, requeijão e ovos, que é despejado sobre a mistura de arroz antes de levar ao forno. Após assar com uma cobertura de muçarela e orégano, o resultado é um prato irresistível. Siga as instruções abaixo para garantir o sucesso da sua receita!
Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso
Para o arroz:
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de presunto ou apresuntado, picadinho ou ralado
1 xícara de muçarela picada ou ralada
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite integral
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Muçarela fatiada a gosto (para finalizar)
Orégano a gosto
Modo de preparo
Do arroz:
Em uma tigela grande, adicione o arroz cozido, o presunto, a muçarela, o milho-verde, as azeitonas e o frango desfiado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture tudo muito bem com uma colher para garantir que os ingredientes estejam bem incorporados.
Transfira a mistura para uma travessa refratária, espalhando e alisando para nivelar. Reserve.
Do molho:
Em uma vasilha, bata levemente os ovos com um fouet.
Acrescente o leite, o creme de leite, o requeijão, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem até formar um molho homogêneo.
Montagem:
Despeje o molho sobre a mistura de arroz na travessa, garantindo que cubra toda a superfície.
Cubra com fatias de muçarela e polvilhe orégano por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, até a muçarela derreter e o prato estar dourado.
Retire do forno, sirva e aproveite esse delicioso arroz de forno cremoso!