Arroz de forno completo e especial para o almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer arroz de forno fácil e prático para convidar os amigos para um almoço e reaproveitar o arroz cozido

Arroz De Forno
Arroz De Forno

O arroz de forno do Canal Receitas de Pai é uma receita fácil de preparar, fica muito saborosa e o melhor de tudo, é super econômica. Com ingredientes que você possivelmente já tem em casa, você vai conseguir preparar esse delicioso arroz de forno e compartilhar uma bela refeição com seus amigos! Venha aprender o passo a passo e faça essa deliciosa receitinha!

Como fazer arroz de forno

No preparo da receita de arroz de forno vamos precisar de ingredientes como milho, molho de tomate, arroz, frango, cebola, alho, requeijão, orégano, colorau, queijo muçarela, sal, cheiro verde e óleo. Fazer esse arroz de forno é muito simples. Vamos refogar primeiro o algo e a cebola e depois adicionamos o milho, o frango, os temperos, o molho de tomate, a água do cozimento do frango e o requeijão, misturando tudo muito bem. Incorporamos o arroz cozido e então colocamos tudo em uma travessa, cobrindo com o queijo e levando para o forno. Agora sim, podemos saborear e aproveitar esse delicioso arroz de forno!

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • óleo a gosto (ou azeite)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 lata de milho verde (sem a água) 
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher de chá de orégano 
  • 1 colher de chá de colorau 
  • sal e cheiro verde a gosto 
  • 1/2 sachê de molho de tomate 
  • 150ml da água do cozimento do frango 
  • 4 colheres de sopa de requeijão 
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido 
  • queijo muçarela ralado a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho para dourar levemente. 
  2. Adicione o milho, o frango desfiado, o orégano, o colorau, o sal, o cheiro verde, o molho de tomate e a água do cozimento do frango. 
  3. Misture bem, adicionando o requeijão e deixando refogar para absorver bem o sabor dos temperos. 
  4. Finalize misturando o arroz cozido, acerte o sal e então transfira para uma travessa, cobrindo com o queijo muçarela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos para gratinar e então aproveite esse delicioso arroz de forno!