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Arroz de Forno com Frango: Uma Receita Simples e Saborosa

Vamos te mostrar como fazer um almoço delicioso para saborear no seu almoço de domingo em família

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Arroz De Forno Com Frango

Sobrou arroz do almoço? Então você precisa experimentar essa deliciosa receita de arroz de forno com frango do canal Carla Tataro! Com frango desfiado, molho de tomate e bastante queijo, esse prato é perfeito para dar uma nova cara ao arroz que você tem na geladeira. Siga o passo a passo abaixo e prepare esse maravilhoso arroz de forno com frango, que será sucesso garantido!

Como Fazer Arroz de Forno com Frango

Essa receita de arroz de forno com frango é fácil de fazer e requer ingredientes simples. O frango é refogado com temperos e molho de tomate, deixando o arroz ainda mais suculento. Com a muçarela derretida por cima, o resultado é um prato gratinado e saboroso que toda a família vai adorar.

Ingredientes da Receita de Arroz de Forno com Frango

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 500g de peito de frango em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de tempero para frango
  • 7 fatias de peito de peru picado
  • 170g de milho verde
  • 300g de molho de tomate
  • 50ml de água
  • Ervilha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 5 copos americanos de arroz cozido
  • 250g de muçarela ralada
  • Azeitonas e orégano para decorar

Modo de Preparo

Passo 1: Preparando o Frango

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. Adicione o alho e o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
  3. Junte o peito de frango em cubinhos, tempere com sal, páprica doce, tempero para frango e pimenta-do-reino.
  4. Tampe a panela e, aos poucos, vá pingando água até o frango estar macio e cozido.

Passo 2: Preparando o Molho

  1. Acrescente o peito de peru picado, o milho verde, o molho de tomate, a ervilha e a água.
  2. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo bem para o molho engrossar levemente.

Passo 3: Montando o Arroz de Forno

  1. Incorpore o arroz já cozido ao molho e misture bem para que todo o arroz absorva o tempero.
  2. Adicione metade da muçarela ralada e misture novamente.
  3. Transfira o arroz para um refratário de vidro untado.

Passo 4: Finalizando no Forno

  1. Cubra o arroz com o restante da muçarela ralada.
  2. Decore com azeitonas e orégano a gosto.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Agora é só retirar do forno e servir o seu arroz de forno com frango quentinho e saboroso. Bom apetite!

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