Sobrou arroz do almoço? Então você precisa experimentar essa deliciosa receita de arroz de forno com frango do canal Carla Tataro! Com frango desfiado, molho de tomate e bastante queijo, esse prato é perfeito para dar uma nova cara ao arroz que você tem na geladeira. Siga o passo a passo abaixo e prepare esse maravilhoso arroz de forno com frango, que será sucesso garantido!
Como Fazer Arroz de Forno com Frango
Essa receita de arroz de forno com frango é fácil de fazer e requer ingredientes simples. O frango é refogado com temperos e molho de tomate, deixando o arroz ainda mais suculento. Com a muçarela derretida por cima, o resultado é um prato gratinado e saboroso que toda a família vai adorar.
Ingredientes da Receita de Arroz de Forno com Frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1/4 de pimentão verde picado
- 500g de peito de frango em cubinhos
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de tempero para frango
- 7 fatias de peito de peru picado
- 170g de milho verde
- 300g de molho de tomate
- 50ml de água
- Ervilha a gosto
- Salsinha a gosto
- 5 copos americanos de arroz cozido
- 250g de muçarela ralada
- Azeitonas e orégano para decorar
Modo de Preparo
Passo 1: Preparando o Frango
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar levemente.
- Adicione o alho e o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o peito de frango em cubinhos, tempere com sal, páprica doce, tempero para frango e pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e, aos poucos, vá pingando água até o frango estar macio e cozido.
Passo 2: Preparando o Molho
- Acrescente o peito de peru picado, o milho verde, o molho de tomate, a ervilha e a água.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo bem para o molho engrossar levemente.
Passo 3: Montando o Arroz de Forno
- Incorpore o arroz já cozido ao molho e misture bem para que todo o arroz absorva o tempero.
- Adicione metade da muçarela ralada e misture novamente.
- Transfira o arroz para um refratário de vidro untado.
Passo 4: Finalizando no Forno
- Cubra o arroz com o restante da muçarela ralada.
- Decore com azeitonas e orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Agora é só retirar do forno e servir o seu arroz de forno com frango quentinho e saboroso. Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.