O arroz de forno com frango é uma receita perfeita para aproveitar sobras de arroz de forma criativa e deliciosa. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, esse prato cremoso e gratinado é ideal para servir em qualquer ocasião, seja no almoço em família ou em jantares especiais. Faça e surpreenda a todos!
Como fazer arroz de forno com frango
Para preparar o arroz de forno com frango, começamos batendo milho com o caldo do cozimento do frango para formar um creme base. Esse creme é combinado com o frango desfiado, legumes e temperos, criando uma mistura rica e saborosa. Depois, é só misturar ao arroz cozido, cobrir com mussarela e levar ao forno para gratinar até dourar.
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Ingredientes da receita de arroz de forno com frango
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 300g de mussarela fatiada
- 1 caixinha de creme de leite
- 500ml de água do cozimento do frango
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 litro de leite
- 2 latas de milho verde (sem água)
- 3 tomates picados
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- Sal e temperos a gosto
- Cheiro verde e orégano a gosto
- 40g de queijo parmesão ralado
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque o milho escorrido e o caldo do cozimento do frango no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione o alho e a cebola picada e refogue até dourar.
- Junte o frango desfiado e os tomates picados, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente a cenoura ralada e tempere com sal e outros temperos de sua preferência, misturando para incorporar.
- Adicione o creme batido do liquidificador e cozinhe até que o molho engrosse levemente.
- Inclua o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o cheiro verde picado, misturando bem. Ajuste o sal se necessário e desligue o fogo.
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o creme de frango, garantindo que tudo fique bem incorporado.
- Transfira a mistura para um refratário, cubra com as fatias de mussarela e polvilhe orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
- Retire do forno e sirva ainda quente, aproveitando todo o sabor desse arroz de forno com frango gratinado!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.