Olá pessoal, sejam bem-vindos, hoje vamos aprender a fazer essa delicia de Arroz De Forno Com Frango E Banana, para diferenciar no seu almoço ou jantar de domingo, então experimente, é dar água na boca né e melhor é super fácil e prático de fazer, fica com um sabor maravilhoso, não fique de fora. Então faça para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o resultado, então faça agora mesmo, os elogios já estão garantidos. Então é só pegar seu caderninho e sua caneta e anotar toda a receitinha, siga o passo a passo, agora sem mais delongas vamos nessa mão na massa pessoal!
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INGREDIENTES
PARA O ARROZ
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João®
- 4 xícaras (chá) de água (800ml)
- Sal a gosto
- 3 ovos cozidos picados
- 5 ramos de salsa picados
- 5 talos de cebolinha fatiados
PARA O FRANGO
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1kg de sobrecoxas de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande
- 3 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 lata de ervilha
PARA AS BANANAS E MONTAGEM
- 6 bananas d’água (banana da terra)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de queijo meia cura ralado
COMO FAZER ARROZ DE FORNO COM FRANGO E BANANA
MODO DE PREPARO
ARROZ
- Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente.
- Adicione a água, sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi-tampada.
- Depois de 10 minutos, solte os grãos com o auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha.
- Reserve.
FRANGO
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, as ervilhas o tomate e o pimentão.
- Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento.
- Reserve.
- Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.
BANANAS
- Para as bananas, corte em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite na manteiga.
- Reserve.
MONTAGEM
- Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas.
- Repita o processo finalizando com o queijo.
- Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos.
- Sirva em seguida.
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Espero que vocês tenham gostado da Receita De Arroz De Forno Com Frango E Banana e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf