A receita de arroz cremoso com linguiça é uma receita incrível que traz muita gostosura em uma única panela. É uma opção sensacional para mudar o modo de preparo do seu arroz de todo dia, com certeza todo mundo vai amar. Acompanhe o passo a passo e faça essa receita super cremosa e saborosíssima de arroz cremoso com linguiça.
Como fazer arroz cremoso com linguiça
Para a receita do arroz cremoso com linguiça, vamos começar cortando a linguiça em rodelas. Leve a linguiça para um frigideira já quente com azeite e deixe fritar bem. Junte a cebola e o alho e refogue bem, adicione todos os temperos e misture bem. Junte o arroz e deixe fritar por 2 minutinhos. Cubra com água quente e adicione a folha de louro. Com o arroz quase pronto adicione o requeijão e a muçarela em cubos, tampe e deixe derreter. Com o arros cremoso com linguiça pronto, leve para a mesa e sirva essa gostosura que vai transformar a suas refeições.
Confira outras receitas:
Ingredientes do arroz cremoso com linguiça
- 1 kg de linguiça toscana
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picadinha
- 5 dentes de alho amassados com sal
- sal (a gosto)
- 1 tomate picadinho
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- coentro e cebolinha picados (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cru
- água quente até cobrir o arroz (o quanto baste)
- 1 copinho de requeijão cremoso
- 200g de queijo muçarela em cubinhos
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Vamos começar cortando a linguiça toscana levemente congelada em rodelas. A linguiça estando um pouco congelada facilita o corte.
- Em uma frigideira adicione o azeite, e a linguiça picada e mantenha em fogo alto até fritar bem. Mexendo as vezes para não queimar.
- Junte a cebola picadinha, e deixe refogar, acrescente o alho amassado com sal e o tomate picado.
- Tempere com chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados.
- Acrescente o arroz cru e refogue com todos os ingredientes por uns 2 minutos, mexendo para não grudar.
- Adicione a água quente até que cubra o arroz, passando um dedo acima do arroz, acrescente uma folha de louro e cozinhe em fogo alto com a panela entreaberta.
- Assi que a água começar a secar abaixe o fogo, caso necessário coloque um pouquinho mais de água.
- Com o arroz quase pronto faça buracos no meio do arroz e coloque requeijão nos buracos. Deixe o fogo baixo e espalhe a muçarela em cubos por cima do arroz e finalize com coentro e cebolinha.
- Tampe a frigideira e deixe até que o queijo derreta. Desligue o fogo e espere uns 5 minutinhos para abrir a frigeideira.
- Agora é só levar para a mesa o saboroso e sensacional arroz cremoso com linguiça!
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