Esse arroz com frango a passarinho é simplismente maravilhoso, perfeito para fazer no almoço e surpreender a família, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o arroz com frango a passarinho.
Como fazer arroz com frango a passarinho
Vamos começar temperando o frango com o tempero em pó, depois vamos aquecer metade do óleo em uma panela de pressão e fritar o frango até dourar, retire o frango da panela e reserve. Agora, vamos retornar a panela ao fogo com o restante do óleo e refogar a cebola, o alho e o arroz por 3 minutos, adicione o tomate, a cenoura, o pimentão e o açafrão e refogue por mais 2 minutos, por último, vamos juntar o frango e a água, corrijir o sal e depois tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de arroz com frango a passarinho.
Ingredientes da receita de arroz com frango a passarinho
800g de peito de frango em cubos
1 envelopinho de tempero em pó para frango
6 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 xícaras (de chá) de arroz parboilizado
1 tomate picadinho
1 cenoura picadinha
1 pimentão vermelho picadinho
1 colher (de chá) de açafrão em pó
5 e 1/2 xícaras (de chá) de água quente
Sal à gosto
Salsa picada para decorar
Modo de preparo
Tempere 800g de peito de frango em cubos com 1 envelopinho de tempero em pó para frango.
Aqueça em fogo alto 3 colheres (de sopa) de óleo em uma panela de pressão e frite o frango até dourar.
Retire da panela e reserve.
Retorne a panela ao fogo com 3 colheres (de sopa) de óleo e refogue 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho picadinhos e 2 xícaras (de chá) de arroz parboilizado por 3 minutos.
Adicione 1 tomate picadinho, 1 cenoura picadinha, 1 pimentão vermelho picadinho e 1 colher (de chá) de açafrão em pó e refogue por 2 minutos.
Junte o frango frito e 5 e 1/2 xícaras (de chá) de água quente, corrija o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão, depois abra a panela.
Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.