Essa receita de arroz carreteiro é super fácil e prático de ser feta, fica uma delícia e pronto em poucos minutos, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o arroz carreteiro.
Como fazer arroz carreteiro
Vamos começar aquecendo em uma panela grande o óleo e depois dourar o bacon, junte as linguiças e frite, em seguida adicione a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar. Agora vamos temperar com sal e pimenta à gosto, adicionar o caldo de legumes e deixar no fogo até finalizar o cozimento do arroz, desligue o fogo mantendo a panela com tampa por alguns minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de arroz carreteiro.
Ingredientes da receita de arroz carreteiro
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 140g de bacon cortado em cubos
- 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 200g de linguiça suína picadinha
- 400g de carne seca dessalgada cozida e cortada em cubos
- 2 xícaras (de chá) de arroz
- sal à gosto
- pimenta calabresa à gosto
- 4 xícaras (de chá) de Caldo de Legumes
- 2 ovos médios mexidos
- salsa picada à gosto
Modo de preparo
- Aqueça em uma panela grande 2 colheres (de sopa) de óleo e doure 140g de bacon cortado em cubos.
- Junte 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 200g de linguiça suína picadinha e frite-as.
- Adicione 400g de carne seca dessalgada cozida e cortada em cubos, 2 xícaras (de chá) de arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar.
- Tempere com o sal e a pimenta à gosto.
- Adicione 4 xícaras (de chá) de caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.
- Desligue o fogo e mantenha a panela com a tampa por alguns minutos.
- Solte o arroz utilizando um garfo e transfira para uma travessa, misture 2 ovos médios mexidos e salpique a salsa à gosto.
- Prontinho, agora é só chamar os convidados e servir. Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.