Arroz

Arroz à Piamontese Cremoso: Um Toque de Sofisticação e Sabor no Seu Almoço

Desfrute dessa receita de arroz à piamontese cremosa e sofisticada, perfeita para transformar qualquer refeição em uma experiência especial!

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Arroz à piamontese – canal Nandu Andrade

Se você procura um acompanhamento especial para elevar o sabor da sua refeição, esse Arroz à Piamontese é a escolha perfeita. Cremoso e com um toque irresistível de queijo e champignon, ele transforma qualquer prato em uma experiência deliciosa e sofisticada. Com um preparo simples, inspirado na culinária italiana, você pode fazer em casa essa maravilha que vai surpreender a todos!

Como Fazer Arroz à Piamontese

Para preparar esse arroz à piamontese, comece refogando a cebola e os champignons no azeite, trazendo mais sabor ao prato. Em seguida, adicione o arroz cozido e finalize com creme de leite e queijo parmesão, para um toque de cremosidade. Com poucos ingredientes e seguindo o passo a passo, você terá um prato refinado para completar seu almoço ou jantar.

Ingredientes da Receita de Arroz à Piamontese

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 fatias de champignon
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ cebola picada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola picada. Leve ao fogo médio e deixe dourar levemente.
  2. Adicione as fatias de champignon e refogue por cerca de 30 segundos, até que soltem um pouco de seu sabor.
  3. Acrescente o arroz branco cozido e mexa bem para misturar com os outros ingredientes.
  4. Em seguida, despeje o leite e o creme de leite, misturando bem para incorporar e deixar o arroz mais cremoso.
  5. Tempere com pimenta-do-reino e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo até que o queijo derreta e envolva o arroz.
  6. Acerte o sal e retire do fogo.
  7. Sirva em seguida, aproveitando o seu delicioso Arroz à Piamontese ainda quentinho!
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