Arroz à grega bem temperadinho para você servir um almoço delicioso para sua família

Vamos te mostrar como fazer arroz à grega muito simples de preparar e que fica super colorido e saboroso para combinar com qualquer acompanhamento

Arroz À Grega
Arroz À Grega

O arroz à grega, ao contrário do que o nome aparenta sinalizar, não é um prato grego, e sim brasileiro! Como aqui no nosso país gostamos de inventar moda e deixar os pratos mais bonitos e saborosos, nem o arroz passou em branco! Se você gosta do seu arroz mais colorido e com mais texturas e sabores, venha aprender essa dica do Canal CozinhandoComNane que preparamos para você e faça um delicioso arroz à grega na sua casa para sair da rotina e do óbvio, surpreendendo a sua família com um prato diferente!

Como fazer arroz à grega

Para fazer esse arroz à grega vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, arroz, cenoura, pimentão, vagem, cebola, alho, milho verde, ervilha, uva-passa, cheiro verde e sal. Fazer esse arroz à grega é muito simples. depois de refogarmos o alho e a cebola no óleo, adicionamos o pimentão e, assim que ele desmanchar, adicionamos os legumes e a uva-passa. Com tudo bem refogadinho, adicionamos o arroz, a água e o sal e deixamos cozinhar até que a água seque completamente. Desligamos o fogo e deixamos a panela tampada por 10 minutos. Finalizamos com o cheiro verde e nosso arroz à grega está prontinho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de arroz à grega 

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de chá de pimentão picado 
  • 1 xícara de chá de cenoura crua picada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 xícara de chá de ervilhas 
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz 
  • 5 xícaras de chá de água
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. Adicione o pimentão e deixe refogar até murchar.
  3. Acrescente a cenoura, a vagem, o milho, a ervilha e a uva-passa e refogue novamente por alguns minutos.
  4. Misture o arroz junto aos ingredientes da panela e depois adicione a água e o sal.
  5. Deixe a panela quase completamente tampada e cozinhe até secar a água.
  6. Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Seu arroz à grega está pronto! Finalize com cheiro verde e sirva esse delicioso prato e saboreie!


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