Arroz à Grega Perfeito para Sua Ceia: Aprenda Agora Mesmo!

Descubra como preparar este arroz à grega fácil, colorido e delicioso, perfeito para ocasiões especiais ou um almoço em família!

Arroz À Grega
Arroz À Grega

Com esta receita encantadora do Canal Receitinhas Com Amor, você fará um arroz à grega que, além de delicioso, trará cor e sabor para sua mesa. Fácil de preparar, ele é a pedida ideal para ceias e almoços especiais. Não perca tempo, faça e surpreenda todos!

Como fazer arroz à grega

O segredo desse arroz à grega é o uso de ingredientes frescos e bem temperados. Comece refogando o bacon, que dará um sabor irresistível ao prato. Junte vegetais coloridos, temperos aromáticos e finalize com arroz já cozido, criando um acompanhamento que é puro encanto para os olhos e paladar.

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 3 dentes de alho amassados
  • 50 g de azeitonas verdes inteiras, sem caroços
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Orégano a gosto
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 cenoura picada ou ralada
  • 1 cebola roxa ou branca picada
  • Páprica defumada a gosto
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Chimichurri a gosto
  • Alho frito a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela no fogo médio e acrescente o bacon picado. Frite na própria gordura até que esteja bem douradinho.
  2. Adicione a cebola picada, os dentes de alho amassados e a cenoura. Mexa bem e refogue até os vegetais começarem a amolecer.
  3. Junte os pimentões picados e tempere com sal, orégano, chimichurri, páprica defumada e alho frito. Misture bem para que os temperos incorporem.
  4. Acrescente as azeitonas verdes inteiras e continue refogando para que liberem seu sabor.
  5. Adicione as ervilhas frescas congeladas, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos até que tudo esteja bem aquecido.
  6. Por último, misture o arroz cozido aos vegetais e mexa bem para incorporar todos os sabores.
  7. Desligue o fogo, transfira para uma travessa ou refratário e sirva imediatamente.