Com esta receita encantadora do Canal Receitinhas Com Amor, você fará um arroz à grega que, além de delicioso, trará cor e sabor para sua mesa. Fácil de preparar, ele é a pedida ideal para ceias e almoços especiais. Não perca tempo, faça e surpreenda todos!
Como fazer arroz à grega
O segredo desse arroz à grega é o uso de ingredientes frescos e bem temperados. Comece refogando o bacon, que dará um sabor irresistível ao prato. Junte vegetais coloridos, temperos aromáticos e finalize com arroz já cozido, criando um acompanhamento que é puro encanto para os olhos e paladar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 3 dentes de alho amassados
- 50 g de azeitonas verdes inteiras, sem caroços
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão vermelho picado
- Orégano a gosto
- 100 g de bacon picadinho
- 1 cenoura picada ou ralada
- 1 cebola roxa ou branca picada
- Páprica defumada a gosto
- Cerca de 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- Chimichurri a gosto
- Alho frito a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque uma panela no fogo médio e acrescente o bacon picado. Frite na própria gordura até que esteja bem douradinho.
- Adicione a cebola picada, os dentes de alho amassados e a cenoura. Mexa bem e refogue até os vegetais começarem a amolecer.
- Junte os pimentões picados e tempere com sal, orégano, chimichurri, páprica defumada e alho frito. Misture bem para que os temperos incorporem.
- Acrescente as azeitonas verdes inteiras e continue refogando para que liberem seu sabor.
- Adicione as ervilhas frescas congeladas, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos até que tudo esteja bem aquecido.
- Por último, misture o arroz cozido aos vegetais e mexa bem para incorporar todos os sabores.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa ou refratário e sirva imediatamente.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.