Esta receita de bolo salgado é ideal para você que tem uma sobra de arroz e quer transformá-lo em uma super receita.Esse bolo salgado fica com uma massa macia e um recheio irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma refeição rápida e fácil! A dica de hoje é do Canal Receitinhas Com Amor e preparamos o passo a passo desta receita para você!
Como fazer bolo salgado
Para esta receita de bolo salgado iremos utilizar na massa arroz cozido, leite, sal, queijo parmesão, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e óleo. Bata no liquidificador o queijo ralado, os ovos, um pouquinho de sal, arroz cozido, azeite, leite e farinha de trigo até ficar bem misturado. Transfira para uma tigela, adicione o recheio, que leva: tomate, cebola, salsicha picada, muçarela ralada e cheiro-verde. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.Despeje a massa na fôrma e leve para assar por cerca de 45 minutos. Sirva e saboreie seu delicioso bolo salgado!
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Ingredientes da receita de bolo salgado
Da massa
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
Do recheio
- 6 salsichas picadas
- 50g de parmesão ralado
- 200g de muçarela ralada
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picadinha
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Despeje a massa numa vasilha e adicione: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola.
- Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com furo no meio
- Salpique parmesão ralado por cima da massa e leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, por 45 minutos.
- Depois de assado, retire do forno, deixe amornar e desenforme
- E está pronto! Sirva e saboreie seu delicioso bolo salgado!
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