Creme belga é aquela receita super saborosa que pode ser usada em bolo de aniversário, pavê, tortas, com gelatina, são inúmeras possibilidades para você transformar o seu creme belga. Acompanhe o passo a passo do Canal Chef Léo Oliveira e faça hoje mesmo essa delícia.
Como fazer creme belga
Para a nossa receita de creme belga vamos precisar de creme de leite, leite, leite condensado, chocolate branco e maisena. Em uma panela de preferência de fundo grosso vamos adicionar os ingredientes seguindo a ordem conforme o modo de preparo. Misture bem e eleve ao fogo baixo mexendo até que o creme fique bem liso e consistente. Retire do fogo, transfira para uma travessa e cubra com plástico filme em contato para não criar uma película. Leve para gelar por pelo menos 12 horas e está pronto o nosso creme belga, você pode servir com frutas ou usar nas mais inúmeras receitas.
Ingredientes da receita de creme belga
- 1 caixinha de creme de leite
- 350ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de maisena
- 200g de chocolate nobre branco picado
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Vamos adicionar em uma panela de preferência de fundo grosso, o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver.
- Junte o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, misture para incorporar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Quando levantar fervura, continue mexendo e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos.
- Desliguei o fogo. Caso seu creme empelote com um fouet misture rapidamente fazendo movimentos circulares de um lado e do outro. Dessa forma as bolinhas desaparecem e seu creme fica ainda mais brilhante.
- Transfira o creme belga para uma travessa, cubra com papel filme em contato com o creme e deixe na geladeira por 12 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa delícia ou use para fazer uma receita incrível de bolo ou torta.
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