Queijos e laticínios

Aprendi fazer um requeijão caseiro sem precisar colocar maisena que fica uma perfeição

Vamos te mostrar como preparar requeijão caseiro sem amido super prático de fazer para você servir no café da tarde com uma deliciosa torradinha

Publicado por
Requeijão Cremoso

O requeijão caseiro do Canal Receitas sem Blá Blá Blá é uma ótima opção para preparar para o seu café da tarde. Uma receitinha simples de preparar, com um sabor maravilhoso e que você pode incrementar com temperinhos para deixar ainda mais saboroso! Venha acompanhar o passo a passo e se encante por esse requeijão caseiro sensacional!

Como fazer requeijão caseiro

Para fazer esse requeijão caseiro vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, sal, vinagre de álcool e manteiga. Para fazer esse requeijão caseiro, vamos ferver o leite e adicionar o vinagre, deixando o leite talhar. Peneiramos para separar a massa do soro e, no liquidificador, batemos a massa com manteiga, sal e um pouquinho de leite para atingir a consistência desejada. Agora é só colocar em um potinho, levar à geladeira e então saborear esse incrível requeijão cremoso! 

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de leite (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça até levantar fervura.
  2. Acrescente o vinagre, misture e deixe descansar por 2 minutos para o leite talhar.
  3. Peneire o leite para separar o soro da massa, apertando a massa na peneira para retirar bem o soro.
  4. Coloque a massa no liquidificador com a manteiga, o sal e o leite, e bata até ficar bem homogêneo.
  5. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira para servir seu requeijão cremoso incrível!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.