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Aprenda os segredos para fazer uma massa perfeita de esfiha de carne e nunca mais erre

Vamos aprender uma receite de um salgado tradicional e muito saboroso que é a esfiha de carne. O seu lanche está garantido

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Esfiha De Carne

O salgado esfiha é bem popular em nosso país, vamos preparar uma receita deliciosa e simples de fazer. Feito com o recheio de carne crua, esse é o motivo de toda suculência e sabor nesse salgado. Vamos aprender essa receita de esfiha de carne maravilhosa, e arrase na apresentação para a família e amigos.

Como fazer esfiha de carne

Iniciando a receita de esfiha de carne, vamos dissolver o fermento biológico seco no açúcar e colocando o leite morno, o óleo, o sal e por fim a farinha de trigo, até o Ponto em que a massa não grude mais nas mãos. O próximo passo é sovar bem a massa e deixar em repouso por um tempo aproximado de 25 minutos. Logo após, abrir a massa em círculos, adicionar o recheio e modelar em forma triangular. E para fazer um acabamento bonito, vamos pincelar com gema de ovo. Colocar em uma assadeira untada com óleo, e assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até as esfihas dourarem. Acompanhe detalhadamente o modo de preparo e lista de ingredientes para realizar essa receita saborosa de esfiha de carne.

Ingredientes da receita de esfiha de carne

Para a massa

  • ½ litro de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo médio

Para o recheio

  • 600g de patinho ou acém moído (cru)
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Caldo de ½ limão
  • Azeite (a gosto)
  • Temperos (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Dissolver 50g de fermento biológico fresco em 3 colheres (sopa) de açúcar e junte ½ litro de leite morno e 4 colheres (sopa) de óleo.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de sal e deixe para colocar  por  último, 1kg de farinha de trigo, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e forme uma bola.
  3. Após pode sovar a massa e deixar descansar por um tempo aproximadamente 25 minutos
  4. Modele bolinhas e abra cada uma delas em formato de círculo, recheie e feche as pontas, formando as esfias.
  5. Para finalizar pincele com gema de ovo, acomode em uma assadeira untada e asse em forno médio pré-aquecido à 180°C até as esfihas ficarem douradas.
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