O salgado esfiha é bem popular em nosso país, vamos preparar uma receita deliciosa e simples de fazer. Feito com o recheio de carne crua, esse é o motivo de toda suculência e sabor nesse salgado. Vamos aprender essa receita de esfiha de carne maravilhosa, e arrase na apresentação para a família e amigos.
Como fazer esfiha de carne
Iniciando a receita de esfiha de carne, vamos dissolver o fermento biológico seco no açúcar e colocando o leite morno, o óleo, o sal e por fim a farinha de trigo, até o Ponto em que a massa não grude mais nas mãos. O próximo passo é sovar bem a massa e deixar em repouso por um tempo aproximado de 25 minutos. Logo após, abrir a massa em círculos, adicionar o recheio e modelar em forma triangular. E para fazer um acabamento bonito, vamos pincelar com gema de ovo. Colocar em uma assadeira untada com óleo, e assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até as esfihas dourarem. Acompanhe detalhadamente o modo de preparo e lista de ingredientes para realizar essa receita saborosa de esfiha de carne.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha de carne
Para a massa
- ½ litro de leite morno
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 50g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo médio
Para o recheio
- 600g de patinho ou acém moído (cru)
- 2 tomates picadinhos
- 1 colher (sopa) de sal
- Cheiro verde (a gosto)
- Caldo de ½ limão
- Azeite (a gosto)
- Temperos (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Dissolver 50g de fermento biológico fresco em 3 colheres (sopa) de açúcar e junte ½ litro de leite morno e 4 colheres (sopa) de óleo.
- Adicione 1 colher (sopa) de sal e deixe para colocar por último, 1kg de farinha de trigo, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e forme uma bola.
- Após pode sovar a massa e deixar descansar por um tempo aproximadamente 25 minutos
- Modele bolinhas e abra cada uma delas em formato de círculo, recheie e feche as pontas, formando as esfias.
- Para finalizar pincele com gema de ovo, acomode em uma assadeira untada e asse em forno médio pré-aquecido à 180°C até as esfihas ficarem douradas.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.