O risoles de carne moída é aquela receita perfeita para vender. Basta experimentar uma vez e todos vão se encantar por essa delícia! Seja para comer em casa, para alguma festa ou para vender, você não vai se arrepender de testar essa receita incrível! Com um recheio suculento e uma massa saborosíssima, vai ser difícil resistir. Confira o passo a passo a seguir e faça esse risoles de carne moída na sua casa!
Como fazer risoles de carne moída
Para fazer esse risoles de carne moída vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como carne moída, cebola, alho, azeite, cheiro verde, pimenta-do-reino, sal, leite, manteiga, farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Preparar esse risoles de carne moída é muito simples. Vamos refogar o alho e a cebola no azeite e depois fritar a carne moída até ficar soltinha, temperando bem. Em outra panela, misturamos o leite, a manteiga e o sal e deixamos levantar fervura. Adicionamos a farinha e misturamos vigorosamente, até que a massa cozinhe e desgrude do fundo da panela. Deixamos a massa esfriar em uma bancada untada e depois abrimos e cortamos a massa. Recheamos e fechamos os risoles para empaná-los e fritá-los em óleo quente abundante. Agora é só servir e saborear esse delicioso risoles de carne moída!
azeite, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
500g de carne moída
Para a massa
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
clara de ovo e farinha de rosca quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
Acrescente a carne moída e frite até que fique bem soltinha.
Tempere com o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
Da massa
Em outra panela, misture o leite com manteiga e o sal e leve ao fogo para ferver.
Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente sem parar até cozinhar bem e desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma bancada limpa e untada, abra com uma colher e deixe esfriar um pouco.
Sove bem a massa até que fique lisinha.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte em círculos com o auxílio de um molde ou utilizando a boca de um copo.
Recheie cada círculo com a carne moída e feche bem. Se precisar, molhe levemente as bordas da massa para fechar com mais facilidade, selando bem para não abrir.
Coloque clara de ovo em um prato e farinha de rosca em outro prato.
Passe os risoles na clara e depois na farinha para empanar.
Frite por imersão em óleo quente abundante até dourarem. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Prontinho! Seu risoles de carne moída está pronto! Sirva e saboreie!