O filé de frango com purê de batatas do Canal Tata Pereira é uma receitinha deliciosa que vai encantar a todos. Com uma montagem diferente do usual, mas que lembra uma parmegiana, todos vão amar esse prato! Venha conferir o modo de preparo dessa receitinha deliciosa e aprenda como fazer esse filé de frango com purê de batatas super delicioso!
Como fazer filé de frango com purê de batatas
Para fazer esse filé de frango com purê de batatas vamos utilizar os seguintes ingredientes, batatas, leite, margarina, sal, filé de frango, alho, limão, pimenta-do-reino, orégano, farinha de rosca, ovos, molho de tomate, queijo muçarela, presunto e queijo parmesão. Essa receita, é preparada em etapas. Enquanto o frango marina no tempero, preparamos o purê de batatas na panela, cozinhando com a manteiga, o leite e o sal. Empanamos o frango temperado passando pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca, levando para fritar em óleo quente até dourar dos dois lados. Quando tudo estiver pronto, montamos na travessa alternando camadas, começando pelo molho de tomate, depois os filés, os frios, o purê, mais queijo, molho de tomate e o parmesão. Depois de 20 minutinhos no forno, nosso filé de frango com purê de batatas já pode ser servido! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de frango com purê de batatas
Para o frango
- 4 filés de frango
- 2 dentes de alho amassados
- 1 limão espremido
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para o purê
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
- sal a gosto
Para empanar
- 2 ovos inteiros
- farinha de rosca quanto baste
- óleo quanto baste
Para montar
- 1 sachê de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 200g presunto fatiado
- queijo parmesão fresco ralado a gosto
Modo de preparo
Para o frango
- Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Misture bem, esfregando o tempero na carne e deixe marinar por 15 minutos.
Para o purê
- Em uma panela, misture as batatas com o leite e a margarina.
- Misture bem, cozinhando em fogo médio sem parar de mexer por 2 minutos.
- Desligue o fogo e tempere com o sal. Reserve.
Para empanar
- Em uma tigela, bata os ovos e tempere com um pouco de sal, se desejar.
- Passe os filés pela mistura dos ovos e depois pela farinha de rosca.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite os filés empanados um a um até dourar dos dois lados.
- Faça isso com todos os filés e deixe escorrer o excesso de óleo no papel toalha.
Para montar
- Em uma travessa, espalhe metade do molho de tomate e acomode os filés.
- Passe mais um pouco de molho e acomode o presunto e o queijo por cima.
- Faça uma camada de purê de batatas e finalize com o queijo muçarela, o restante do molho e o parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Sua receitinha de filé de frango com purê de batatas está pronta! Aproveite e saboreie essa delícia!
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